Белки жиры и углеводы

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 22:29, реферат

Описание работы

Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие. Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом. Только вода, минеральные соли и витамины всасываются и усваиваются в том виде, в каком они поступают.

Работа содержит 1 файл

белки жиры и углеводы.docx

— 28.58 Кб (Скачать)

Жир синтезируется  организмом не только из поступившего жира, но и из белков и углеводов. При полном исключении жира из пищи он все же образуется и в довольно значительном количестве может откладываться  в организме. Основным источником образования  жира в организме служат преимущественно  углеводы. 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 

1. В.И. Товарницкий:  Молекулы и вирусы; 

2. А.А. Маркосян: Физиология; 

3. Н.П. Дубинин:  Гинетика и человек; 

4. Н.А. Лемеза: Биология  в экзаменационных вопросах и  ответах.

Информация о работе Белки жиры и углеводы