Характеристика микроорганизмов, вызывающих разные брожения

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2010 в 17:00, реферат

Описание работы

Молочнокислые бактерии объединяют в сем. Lactobacillaceae. Хотя эта группа морфологически гетерогенна (включает длинные и короткие палочки, а также кокки), в физиологическом отношении ее можно охарактеризовать достаточно хорошо. Все относящиеся к ней бактерии грам-положительны, не образуют спор (за исключением Sporolactobacillus inulinus) и в подавляющем большинстве неподвижны. Все они используют в качестве источника энергии.углеворды и выделяют молочную кислоту. В отличие от Enterobacteriaceae, тоже образующих лактат, молочнокислые бактерии способны только к брожению; они не содержат гемопротеинов (таких, как цитохромы и каталаза).

Содержание

1. Молочнокислое брожение и семейство Lactobacillaceae…………………………..

1.1. Гомоферментативное молочнокислое брожение…………………………..

1.2. Гетероферментативное молочнокислое брожение………………………...

2. Пропионовокислое брожение и пропионовокислые бактерии……………………..

3. Муравьинокислое брожение и семейство Enterobacteriaceae……………………...

4. Светящиеся бактерии и биолюминесценция………………………………………….

5. Маслянокислое и ацетоно-бутиловое брожение; Клостридии……………………...

6. Маслянокислое и уксуснокислое (ацетатное) брожение, осуществляемое

неспорообразующими бактерями…………………………………………………….

6.1. Клостридии — возбудители болезней и продуценты токсинов…………..

Список литературы………………………………………………………………………

Работа содержит 1 файл

Оренбургский Государственный Аграрный Университет.doc

— 162.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Характеристика микроорганизмов, вызывающих разные брожения