Современные методы окраски волос

Дата добавления: 30 Ноября 2011 в 13:56
Автор: a********@mail.ru
Тип работы: курсовая работа
Скачать полностью (255.40 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Реферат.doc

  —  395.00 Кб

  В завершение техники окрашивания используйте краситель № 3 Наносите этот краситель на корни волос для придания эффекта контрастности и отражения.

  После нанесения выбирайте время воздействия  красителей в соответствии с инструкцией.

  Нанесите  на волосы спрей для укладки с  ухаживающими компонентами OSSIS Hairbodi Style & Care Spray и уложите их утюжком. В заключение используйте лак для волос эластичной фиксации OSSIS  Elastic Flexible Hold  Hairspray для достижения мягкой естественной фиксации.

  

 

  2.10. Личные данные клиента

  Я работаю мастером в салоне «Каре», ко мне пришла девушка, которая любит экспериментировать и она решила сделать что-то новое со своими волосами. Во время беседы с клиенткой  я узнала, что она работает официанткой в ночном баре и решила, что эта прическа и окрас подойдут для ее работы и характера.

  2.11. Общий вид стрижки

  

 

  2.12. Схема разработки стрижки

  Разделить волосы на зоны, как показано на фото, и выполнить окантовку затылочной зоны.

  

  Подстричь волосы височных зон вертикальными  проборами методом «понтирования».

  Перейти на среднюю затылочную зону, подстричь  волосы вертикальными проборами  методом «выкройки».

  Подстричь волосы вокруг лица методом «прядь за прядью» для придания фронтального  объема прически.

  2.13. Схема разработки окраса

  Выделить  произвольную прядь на фронтальной зоне и выполнить мелирование на фольгу, используя Wella Blondor Crеme и 6% оксидант.

  Выполнить произвольное мелирование на фронтальной  зоне с Wella Kleston Perfect оттенков 12/0 и 0/56 в  пропорции 10:1 и 12% оксидант.

  

  Нанести тот же краситель на оставшиеся пряди фронтальной зоны.

  Завершить окрашивание, используя Wella Colour Touch оттенка 5/66 и интенсивный оксидант, равномерно распределив краску.

  2.14. Использованные инструменты для  стрижки

  Качество  стрижки определяется качеством инструментов. Какими бы способностями вы ни обладали, вы не сумеете сделать хорошую стрижку, если у вас негодные инструменты. Вы должны научиться понимать назначение и свойства каждого инструмента, научиться пользоваться ими таким образом, чтобы процесс стрижки был безопасен для вас и вашего клиента. Необходимо также знать, каким должно быть положение тела в процессе стрижки, чтобы было удобно стричь, чтобы все было под рукой и не приходилось зря растрачивать энергию и постоянно отвлекаться.

  Есть  несколько инструментов, без которых не обходится ни один процесс стрижки. Важно знать назначение различных инструментов и приспособлений, а также результаты, которых можно добиться с их помощью. Без этого не может быть хорошей прически. Если вы хотите добиться успеха, приобретайте инструменты только самого высокого качества, правильно пользуйтесь ими и не забывайте поддерживать их в хорошем состоянии.

  • Ножницы для стрижки волос. Обычно используются для равномерных стрижек или для выстригания волос по прямой линии. Могут также применяться в «скользящей стрижке», «пунктирной стрижке» и прочих технологиях структурирования волос (будут обсуждаться в этой главе немного позже).

  • Прореживающие ножницы. Используются в основном для снятия избыточной массы волос с разных участков головы. Иногда называются также скашивающими, структурирующими или зубчатыми ножницами. В современном парикмахерском деле применяется множество видов прореживающих ножниц с различным количеством зубцов на режущих поверхностях. Основное правило гласит, что чем больше зубцов имеют ножницы, тем меньшее количество волос состригается. Прореживающие ножницы с более крупными и редко расставленными зубцами обычно предназначаются для удаления большего количества волос.

  • Бритва с прямым лезвием или бритва для придания формы В основном применяется для придания кончикам волос более мягкой или плавной линии. Можно выполнить стрижку целиком с помощью бритвы. Бритвы также используются для «прореживания» или структурирования волос на определенных участках головы. Бритвы имеют различные формы и размеры и могут использоваться как с ограничителями длины, так и без ограничителей.

  • Машинки для стрижки волос. В основном используются для выстригания коротких конусовидных участков (например, на шее), для создания коротких стрижек, для сглаживания различных форм или придания плоской формы волосам в верхней зоне головы. Машинки для стрижки волос могут использоваться без ограничителей для стрижки наголо, с различными ограничителями длины, а также в технологии «стрижка поверх расчески».

  • Машинки для подравнивания волос. Уменьшенная версия машинок для стрижки. В основном используются для состригания избыточных или не нужных в прическе волос с шеи и вокруг ушей, как правило, в мужских стрижках и очень коротких женских стрижках.

  • Расческа с широкими зубьями. В основном используется при расчесывании волос, особенно спутанных. В процессе стрижки применяется редко.

  • Разделительные зажимы. Имеют множество самых разнообразных форм, видов и размеров. Бывают пластмассовыми или металлическими. Обычно используются два вида зажимов: зубчатые и в форме прищепки. И те, и другие могут иметь большие и маленькие размеры.

  • Парикмахерская гребенка. В основном используется для создания коротких скошенных уголков в задней части шеи и по бокам, когда стрижка осуществляется методом «поверх расчески». Суженный конец гребенки позволяет состригать волосы очень близко к голове.

  • Расческа для стрижки или укладки. Так называется универсальная расческа, используемая в большинстве процессов стрижки. Она может иметь длину от 15 до 20 см. На одном конце расчески зубчики мелкие и густые, на другом — пошире и пореже.

  2.15. Основные инструменты и материалы  для окраса

  • аппликаторная бутылочка или  кисточка

  • защитные перчатки

  • шампунь

  • полотенца

  • регистрационная карточка

  • пластиковая шапочка (дополнительно)

  • расческа

  • пластмассовые зажимы

  • картотека цветов

  • накидка для окрашивания волос

  • выбранный краситель

  • вата

  • кондиционер

  • защитный крем

  • таймер

 

  3. Заключение

  3.1. Как вернуть волосам красоту  и здоровье?

  Конечно же, каждой женщине хочется выглядеть  особенно привлекательной. Однако какие  бы усилия не предпринимались , они  будут напрасными, если выглядят тусклыми и сухими. А ведь именно такими становятся волосы в конце зимы при резких изменениях погоды, при авитаминозе, стрессах,  да и просто без должного ухода («все равно в шапке»). Вот тут-то  парикмахер и должен совершить чудо для выполнения желания клиентки: «хочу, что бы волосы были как в рекламе!». Парикмахеру не обойтись без интенсивно ухаживающих  препаратов, которые выпускают специализированные отечественные и зарубежные компании.

  Средства  по уходу за волосами, причем ,предназначенные  для случаев повреждения волос в различной степени, предлагает и линия Selektive Professional) (A.P.A, Италия).

  Если  у клиента натуральные или  окрашенные волосы с неповрежденной структурой, но непластичные, лишенные блеска, то рекомендуется использовать крем-краску поверхностного действия «Hair Cream», которую можно применять после каждого мытья волос. Маска дает потрясающий блеск сразу же после нанесения. Волосы становятся пластичными и упругими, легко поддаются укладке.

  В случае если волосы толстые или содержат более  50% седины  (даже если она окрашена), можно использовать более сильную маску поверхностного действия «Midollo». Она делает пластичными даже очень пористый и сухой волос.

  Для восстановления поврежденных, длинных  волос желательна аппликация – масло  «Olio Mineralittante». Масло наносится на чисто вы мытые волосы, распределяется равномерно по длине и выдерживается в течении 15 минут, после чего смывается теплой водой. Этот «живительный эликсир» можно добавлять в краску «Oligomi» или в обесцвечивающий порошок «Pekolor Vit» (1/3 ампулы на 100 мл).

  Если  волосы часто обесцвечивались, подвергались химической обработке, имеют поврежденную структуру, то им поможет активная маска  «Amino Kerratini», (серия «Pro Tek»). Она наносится  на чисто вымытые волосы на 10-15 минут. При использовании дополнительного источника тепла ее действие увеличивается в 3 раза. Аминокератины проникают глубоко в волосы и восстанавливают их на протофибриальном уровне. Для того, чтобы восстанавливать аминокератиновые цепочки из которых состоят волосы, необходим курс лечения. Поэтому между сеансами лечения в салоне, дома рекомендуется использовать маску «Nutre-Pak». Она богата протеинами, имеет прекрасную парфюмерную композицию и придает блеск  волосам. Наносится также на чисто вымытые волосы на 10-15 минут. Имеет удобную упаковку (150 мл), что позволяет клиенту взять ее с собой в дорогу.

  Особого внимания требуют секущиеся волосы (подобный дефект могут иметь волосы любого типа). Следует использовать шампунь «Bio Balance», он наносится на кончике секущихся волос, которые покрывают тонкой легкой пленкой и склеивают. Молочная сыворотка, входящая в состав этого препарата, восстанавливает волосы изнутри. Препарат очень экономичен и для волос длиной до плеч достаточно 4 капель. Их выдавливают на руки и равномерно распределяют по волосам. Наносить препарат можно на сухие или влажные волосы каждый день, высококачественный силикон не накапливается в волосах и не является помехой для окрашивания.

  Восстановление  поврежденных волос – процесс  серьезный, требующий терпения и постоянства. Зато результат превзойдет ваши ожидания.

 

  3.2. Консультация

  Консультация  с клиентом является самой важной частью процедуры окрашивания волос. Это первый шаг в налаживании отношений с клиентом.

  В ходе консультации ваша клиентка расскажет вам, чего она ожидает от процедуры окрашивания волос. Следует внимательно выслушать клиентку, запоминая всю информацию, чтобы потом быть в состоянии дать квалифицированный совет. Отведение для консультации достаточного времени есть единственный и наиболее надежный путь к достижению успешных результатов.

  Начинать  консультацию необходимо в помещении  с хорошим освещением, которое поможет вам правильно определить цвет волос клиентки и проанализировать их состояние. Если это возможно, стены в комнате должны быть белыми или иметь нейтральный цвет. Консультация должна включать в себя следующие этапы:

  1. Отведите на консультацию лишние 15 минут. Представьтесь клиентке, скажите, что рады видеть ее в вашем салоне. Предложите прохладительный напиток. Беседуя с новой клиенткой, старайтесь, чтобы вас никто не отвлекал.

  2. Попросите клиентку заполнить  информационную карточку. Это позволит вам получить данные о типе и состоянии волос клиентки, а также узнать, какой вид окрашивания предполагает пройти клиентка. Следует обратить внимание на цвет кожи и глаз клиентки, на состояние и длину волос, а также на количество седины в волосах.

  3. Смотрите в лицо клиентке. Не  следует рассматривать ее через зеркало. Спросите, что клиентка хотела бы сделать со своим цветом волос. Задавайте наводящие вопросы. Постарайтесь разговорить клиентку. Не отвлекайтесь от главной темы, Поговорите о том, как клиентка ухаживала за свои волосами и что делала с ними в последние полгода. В числе ваших вопросов должны быть следующие:

  • Вы хотели бы изменить цвет волос на корот»;ое время или надолго?

  • Вы желаете покрасить волосы целиком  или только частично осветлить их?

  • Как вы полагаете, какой цвет пойдет вам больше — традиционный или  какой-то необычный, эффектный оттенок?

  • Видели ли вы, какого цвета волосы у того-то или той-то? (К примеру, у какой-нибудь телезвезды). Этот цвет будет вам очень к лицу.

Описание работы
В чем заключается сложность той или иной профессии? Каковы психофизиологические требования, предъявляемые к ней? В чем состоит требование к способностям человека, избравшего ту или иную специальность? Ведь случается и так, что некоторые разочаровываются в ней из-за несовпадения собственных представлений с фактическими характеристиками и содержанием труда.
Психофизиологические данные и состояние здоровья оказываются порой противопоказанными избранной профессии или специальности. А это, как правило, ведет к смене профессии, в результате чего люди и общество в целом несут моральные и материальные издержки.
Содержание
1. Введение
1.1. Игра без риска «советы профессионалов»
1.2. Меняя имидж
1.3. Мода и эклектика
1.4. Ноу-хау в окраске
1.5. Тенденции зимы 2003-2004
1.6. Из коллекции зарубежных мастеров
2. Основная часть
2.1. Структура волос
2.2. Форма и тип лица
2.3. Тип волос
2.4. Теория цветности
2.5. Общие данные о свойствах волос
2.6. Личные данные клиента
2.7. Общий вид стрижки
2.8. Схема разработки стрижки
2.9. Схема разработки окраса
2.10. Личные данные клиента
2.11. Общий вид стрижки
2.12. Схема разработки стрижки
2.13. Схема разработки окраса
2.14. Использованные инструменты для стрижки
2.15. Основные инструменты и материалы для окраса
3. Заключение
3.1. Как вернуть волосам красоту и здоровье?
3.2. Консультация
3.3. Правила эффективной корректировки цвета
3.4. Профессиональный стайлинг и защита волос.
Использованная литература