Анализ конъюнктуры рынка молочной продукции в Украине за 2008-2010 гг.

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2011 в 20:38, реферат

Описание работы

В работе проводится исследование рынка молочных продуктов. Представлен круг производителей, темпы прироста данного сектора, тенденции развития.

Содержание

1.Особенности рынка:
1.1 Характеристика продукта
1.2 Сырьевая база
1.3 Участники и посредники на рынке
1.4 Рынки сбыта
2.Анализ конъюнктуры рынка:
2.1 Динамика цен на рынке молочной продукции
2.2 Объём экспорта
2.3 Потенциал рынка
2.4 Насыщенность рынка
Тенденции развития рынка молочной продукции в Украине
Прогноз
Выводы

Работа содержит 1 файл

Карпов 2.docx

— 186.98 Кб (Скачать)

Лучшие  компании отрасли "Производство молочной

Современный рынок  молочных продуктов в Украине  является динамично развивающимся  и высококонкурентным сектором рынка продуктов питания. В 2009 году ёмкость рынка молочных продуктов составила 1 782 тыс. т (готовой продукции) 3 300 млн. долл. (в ценах готовой продукции), что на 6,4% меньше в натуральном выражении и на 7,4% в денежном, чем в 2008 г. (1 902 тыс. т; 3 565 млн. долл.).

В 2009 г. темпы  прироста ёмкости составили:

  • ЦМП -8,1% (в 2008 г. -5,4%)
  • Масло и спрэды -6,0% (в 2008 г. -10,9%)
  • Сыры 0,0% (в 2008 г. -4,8%)
  • Мороженое -15,5% (в 2008 г. -1,9%)
  • Молочные консервы -1,2% (в 2008 г. +12,3%)
  • Сухие молокопродукты +7,2% (в 2008 г. +62,8%)

Информация о работе Анализ конъюнктуры рынка молочной продукции в Украине за 2008-2010 гг.