Хлебобулочные изделия. Ассортимент и экспертиза качества хлебобулочных изделий реализуемых в торговой сети

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 16:57, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является изучение качества хлебобулочных изделий (на примере батона нарезного).

Задачи:
1.Изучить требования к показателям качества готового продукта;
2.Определить органолептические и физико-химические методы анализа готового продукта;

Содержание

Введение

1.Потребительские свойства хлебобулочных изделий. 6

1.1 Классификация хлебобулочных изделий. 7

1.2 Химические свойства и пищевая ценность. 8

1.3 Оценка качества батона «Нарезного» по

органолептическим показателям. 10

1.4 Оценка качества батона «Нарезного» по

физико-химическим показателям. 12

1.5 Формирование качества в процессе

производства батона «Нарезного». 18

2.Структура ассортимента и экспертиза качества. 24

2.1 Ассортимент батона «Нарезного»,

реализуемого в торговой сети. 24

2.2 Экспертиза качества батона «Нарезного»,

реализуемого в торговой сети. 25

2.3 Бальная оценка. 27

2.4 Упаковка, маркировка, транспортировка и

хранения хлебобулочных изделий. 28

2.5 Дефекты и болезни хлебобулочных изделий. 29

2.6 Безопасность хлебобулочных изделий. 31

Вывод. 32

Приложения. 34

Список использованной литературы. 44