Рефераты по товароведению

Экспертиза трикотажных товаров

24 Октября 2011, курсовая работа

В течение многих лет трикотажные полотна традиционно применяются для изготовления бельевых изделий. Основным видом сырья для этого вида изделий является хлопок, и в течение длительного времени готовые изделия не обладали требуемой стабильностью размеров. В настоящее время ситуация значительно изменилась. Трикотажные полотна для белья остаются в большей или меньшей степени стандартным изделием, в то время как основой – и кругловязальные полотна для верхней одежды приобрели улучшенные свойства, которые открывают новые возможности для предприятия. Кроме хлопка используют синтетические волокна, как в чистом виде, так и в смеси с хлопком.

Экспертиза фотоаппаратов и цифровой техники

09 Октября 2011, контрольная работа

Цветная фотография появилась в середине XIX века. Первый устойчивый цветной фотоснимок был сделан в 1861 году Джеймсом Максвеллом по методу трехцветной фотографии (метод цветоделения).
Для получения цветного снимка поэтому использовались три фотокамеры с установленными на них цветными светофильтрами (красным, зелёным и синим). Получившиеся снимки позволяли воссоздать при проекции (а позднее, и в печати) цветное изображение

Экспертиза яблочного сока

14 Мая 2013, курсовая работа

Целью исследования являлась товароведная характеристика и экспертиза качества осветленных яблочных соков различных предприятий, реализуемых в розничной сети города Новосибирска.
Для осуществления цели нужно выполнить следующие задачи:
провести библиографический поиск по теме работы;
отработать методики исследования;
проанализировать ассортимент соков в магазине
ООО «Мария-Ра»;
провести экспертизу качества 5образцов сока;

Экспертная оценка потребительских свойств товаров

24 Февраля 2013, курсовая работа

Свойства товаров, обусловливающие их пригодность удовлетворять определенные потребности населения и проявляющиеся в процессе эксплуатации или потребления, называют потребительскими. В совокупности потребительские свойства составляют качество.
Номенклатура потребительских свойств — это перечень потребительских свойств, подразделенный на взаимосвязанные уровни и используемый при различных операциях по оценке качества товаров.

Экспертное заключение

28 Декабря 2010, контрольная работа

Основания для проведения экспертизы: на основании технических характеристик мобильного Интернета, результатов испытаний выяснить какой мобильный Интернет является самым быстрым и стабильным, а также проанализировать и сделать выводы, насколько безопасен и эффективен мобильный Интернет каждого крупного сотового оператора

Экспертные методы в профильном анализе (на примере шоколада, реализуемого в магазине «Ассорти»)

04 Октября 2011, курсовая работа

Целью настоящей курсовой работы является изучение профильного анализа качества продукции и применение его для сравнения качества образцов шоколада, реализуемого в магазине «Ассорти».

Электробезопасность на производстве и в учебных заведениях

11 Января 2012, контрольная работа

Электробезопасность это неотъемлемая часть техники безопасности на предприятии.
Несоблюдение норм электробезопасности приводят к негативным последствиям: вреду здоровью человека или в худших случаях летальному исходу. Поэтому меры электробезопасности должны четко прослеживаться руководителями организаций, а также компетентными органами.

Электронагревательные товары

26 Февраля 2013, курсовая работа

Считают, что первое гладильное устройство появилось, когда человек научился делать ткани. Разогретые железные пластины, которыми разглаживали одежду, упоминаются в документах, датированных ХVI веком. Благодаря открытию электричества утюг из неуклюжего и тяжелого устройства превратился в изящное и легкое, которое может работать непрерывно. Процесс эволюции утюга продолжается и сегодня, создаются все более совершенные модели.

Электроприборы для приготовления пищи: особенности конструкции, ассортимент, конкурентоспособность, предприятия-изготовители

21 Ноября 2012, реферат

Целью данного реферата являются:
1. Рассмотрение конструкции электроприборов, их особенностей
2. Обзор ассортимента электроприборов для приготовления пищи
3. Изучение критериев конкурентоспособности этих приборов
А так же рассмотреть некоторые предприятия-изготовители электроприборов для приготовления пищи.

Энергетические напитки

15 Сентября 2011, реферат

Совсем недавно на рынках появились энергетические напитки, которые с невиданной скоростью начинают набирать популярность, особенно в среде молодёжи. Баночка напитка на первых порах снимает как рукой сон, без неё уже нельзя представить подготовку к экзамену или шумную ночную вечеринку. А если выпить сразу несколько баночек, то эффект превзойдёт все ожидания.
Но так ли всё хорошо и безоблачно в употреблении энергетиков? Откуда берётся чудодейственная энергия? Чем же привлекают энерджайзеры и какую информацию производители предпочитают не печатать на этикетках супернапитка?
Об этом я расскажу в своей работе.

Эстетические свойства непродовольственных товаров: классификация, характеристика и место при экспертизе качества товаров

06 Апреля 2011, контрольная работа

Эстетические свойства, обусловливающие способность товаров выражать их общественную ценность в чувственно-воспринимаемых признаках. Эстетическая ценность отражает социально-эстетические идеалы и вкусы населения, она постоянно изменяется в соответствии с изменениями в образе жизни людей, освоением новых материалов, источников энергии, технологии производства и т.д.

Этапы становления товароведения как научной дисциплины

21 Февраля 2013, доклад

Возникновение товара еще в древние времена определило необходимость его изучения и описания. Развитие промышленного производства повлекло за собой развитие товароведения, которое можно разделить на этапы: товароведно-описательный, товароведно-технологический, товароведно-формирующий, товароведно-коммерческий.
Товароведение возникло в 16 в. в связи с развитием внешнеторговых связей.

Эффективность коммерческой деятельности предприятия

28 Марта 2011, курсовая работа

Постоянные изменения на рынке происходят и в области методов и форм розничной торговли. Данные изменения обусловлены тем, что выбор конкретного метода или формы розничной продажи определяет состав и последовательность всех операций технологического процесса продажи. От этого выбора зависит количество и характер торговых операций, схема размещения функциональных помещений и потребность в торговых площадях.

Эффективность методов обслуживания

12 Января 2012, курсовая работа

Цель работы – рассмотреть эффективность торгового обслуживания и его уровень на современном этапе.
Для достижения поставленной цели в ходе выполнения курсовой работы необходимо реализовать следующие задачи:
- определить сущность и показатели эффективность торгового обслуживания;
- проанализировать использования обслуживания в торговых предприятиях;

Ювелірні вироби

31 Октября 2011, доклад

Цього сезону дизайнери створили безліч ювелірних виробів: величезні, барвисті і незвичайні частини, які виділятимуться, а не просто доповнювати вбрання. Великогабаритні браслети, екстра – довгі сережки, екстравагантні намиста - все це буде дуже модним в сезоні, а особливе місце займають вироби з діамантів.

Ювелирные изделия

24 Ноября 2011, реферат

Ювелирное искусство - один из древнейших и широко распространенных видов декоративно - прикладного искусства. В нем находит воплощение присущее человеку стремление к красоте. Ювелирные изделия – предметы украшения и быта из благородных металлов в сочетании с драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, а также художественных изделий из недрагоценных материалов, выполненных с большим мастерством и отвечающих высоким эстетическим требованиям.

Ювелирные изделия

14 Декабря 2011, отчет по практике

1 Классификация и характеристика ассортимента ювелирных товаров
По назначению ювелирные изделия подразделяют на изделия для украшения, предметы туалета, принадлежности для часов, предметы сервировки стола, предметы украшения интерьера, принадлежности для курения, сувениры. В зависимости от применяемого материала различают ювелирные изделия из драгоценных и недрагоценных сплавов, камня, кости и др. По характеру производства ювелирные изделия делят на серийные и единичные. Ассортимент ювелирных изделий можно подразделить также по видам, конструкции, отделке, комплектности и др.
Изделия для украшения по характеру использования делят на группы: украшения для головы, для шеи и платья, для рук.

Ювелирные изделия

09 Марта 2012, реферат

По назначению ювелирные изделия подразделяют на изделия для украшения, предметы туалета, принадлежности для часов, предметы сервировки стола, предметы украшения интерьера, принадлежности для курения, сувениры. В зависимости от применяемого материала различают ювелирные изделия из драгоценных и недрагоценных сплавов, камня, кости и др. По характеру производства ювелирные изделия делят на серийные и единичные. Ассортимент ювелирных изделий можно подразделить также по видам, конструкции, отделке, комплектности и др.

Ювелирные изделия

14 Марта 2012, реферат

Материалами для изготовления ювелирных товаров являются благородные и цветные металлы и их сплавы, драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни, янтарь, перламутр, синтетические камни, а также стекло, эмаль, кость, рог, папье-маше и пластические массы.
Основными процессами производства ювелирных изделий являются следующие: заготовка материалов, создание форм изделий, филигранные и отделочные работы, декорирование и закрепление камней.
Все изделия из цветных металлов, выпускаемые в нашей стране для продажи, обязательно должны иметь пробу, которая ставится Инспекцией пробированного надзора Министерства финансов России.

Ювелирные изделия

09 Декабря 2012, курсовая работа

Ювелирное искусство - один из древнейших и широко распространенных видов декоративно - прикладного искусства. В нем находит воплощение присущее человеку стремление к красоте. Ювелирные изделия – предметы украшения и быта из благородных металлов в сочетании с драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, а также художественных изделий из недрагоценных материалов, выполненных с большим мастерством и отвечающих высоким эстетическим требованиям.

Яблоки поздних сроков созревания

12 Октября 2011, курсовая работа

Целью данной работы является рассмотреть тему по пунктам: химический состав и пищевая ценность яблок, основные помологические сорта яблок, требования к качеству свежих яблок, заболевания и дефекты яблок, упаковка, маркировка и хранение. И описать преимущества яблок поздних сроков созревания.

Яйца и яйцепродукты, характеристика

16 Октября 2011, контрольная работа

В яйцах сконцентрированы жизненно важные, хорошо сбалансированные вещества. В диетическом питании используют яйца кур, изредка — перепелок, цесарок, индеек.

Якість та безпека соєвих продуктів

31 Октября 2011, курсовая работа

Соя – найбільш розповсюджена зернобобова та масляна культура на нашій планеті, котру вирощують більш ніж 60 країн на п’яти континентах в помірному, субтропічному та тропічному поясах. Соя виявилась екологічно пластичною культурою та завдяки проробленій в багатьох країнах селекційній роботі вийшла далеко за межі початкового розповсюдження

Японская кухня

19 Марта 2013, реферат

Нехватка продовольствия приучила жителей благоговейно относиться к повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать по крайней мере эстетичный вид. Рыбу, овощи, морские водоросли и моллюски и теперь подают в искусном оформлении. Из редиски, огурца, моркови и зеленой японской горчицы васаби, побегов бамбука или корней лотоса изобретательные японские хозяйки создают на подносе изумительные натюрморты. Нехватка топлива заставила японцев делать упор прежде всего на сыроедение, а хлеба здесь не знали еще несколько десятилетий назад. Правда, в наше время он продается в каждом супермаркете, однако для японцев не является продуктом первой необходимости. Японец начинает день соевым супом, немного заправленным рисом, и некрепким чаем.

ҚР метрологияның тарихи дамуы және қазіргі жағдайы

30 Марта 2013, курсовая работа

Курстық жұмыстың негізгі мақсаты Қазақстан Республикасындағы метрологияның даму тарихын талдау,қазіргі жағдайына тоқтала отырып,мемлекеттік метрологиялық қадағалауды ұйымдастыруды қарастыру болып табылады.Мемлекеттік метрологиялық қызметтің ұйымдастырушылық негізін, біздің мемлекетіміздегі мемлекеттік метрологиялық бақылау мен қадағалаудың түрлері мен формаларын, сонымен қатар мемлекеттік метрологиялық қадағалаудың жүзеге асырылу тәртібін – метрологиялық қадағалауды кім жүзеге асыруға құзіретті, қадағалау қандай ережелер мен нормаларға сәйкес жүргізіледі, бұл тексерістердің нәтижесі қалай рәсімделетінін қарастырылады.