Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2011 в 12:27, курсовая работа
Целью данной работы является изучение порядка аудиторской проверки учетной политики на примере ОАО «Мясная лавка».
В рамках реализации цели данной курсовой работы необходимо решить следующие задачи:         
•	определить цель и информационную базу аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики;
•	определить этапы аудиторской проверки организации бухгалтерского учета и учетной политики;
•	провести аудит учетной политики ОАО «Мясная лавка»;
•	сформировать план и программу аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики предприятия;
•	рассмотреть процесс сбора аудиторских доказательств и их документирование;
•	обобщить результаты проверки организации бухгалтерского учета и учетной политики.
Введение                                                                                                                        3
1. Теоритические вопросы аудита учетной политики и бухгалтерской отчетности предприятия
1.1. Нормативно-законодательная база по формированию учетной политики      5                 
1.2. Цель, задачи и информационная база аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики                                                                                            8                                                               
1.3. Этапы аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики          10                
1.4. Оценка системы бухгалтерского учета, уровня существенности и аудиторского риска                                                                                                      12
1.5. Формирование плана и программы аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики                                                                                                     16                                                                                                                                  
2.  Аудит организации бухгалтерского учета и учетной политики ОАО «Мясная Лавка»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия                        22                                     
2.2 Оценка постановки и ведения бухгалтерского учета                                         24                                        
2.3 Оценка системы внутреннего контроля ОАО «Мясная лавка»                         30                                                                         
2.4. Расчет уровня существенности и аудиторского риск                                        31                               
2.5. Общий план и программа аудита                                                                        35                                           
2.6. Результаты аудиторской проверки                                                                       36                                                                       
Заключение                                                                                                                     38                
Список используемой литературы                                                                               40                 
Приложения