Сущность и основные задачи проверки ревизии

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 17:52, контрольная работа

Описание работы

Финансово- хозяйственный контроль в основном звене фирмы и предприятия осуществляется путем проведения ревизий. Тематических, выборочных, сплошных и контрольных проверок при помощи определенных приемов. Совокупность организационных, методических и технических приемов, используемых при ревизии посредством процедур, образует контрольно-ревизионный процесс. Динамический процесс, связанный с участием средств, предметов труда состоит из организационной, технологической и завершающей стадией.

Работа содержит 1 файл

контрольная по ревизии..doc

— 70.50 Кб (Скачать)

 

Задача  № 11.

 Инвентаризацией проведенной  10 февраля 2011года на кухне столовой  установлено следующие:

Наименование 

продуктов

Учетная цена за 1кг.

Остаток по данным бухгалтерского

учета

Фактическое

наличие

Говядина

Баранина

75

70

16

6

20

5


 

 

Требуется определить результаты инвентаризаций продуктов на кухне  столовой.

У МОЛ берут письменное объяснение всех фактов выявленных отклонений: недостачи или излишков. На основании утвержденной инвентаризационной описи, сличительной ведомости и решения руководителя бухгалтер делает следующие проводки, позволяющие скорректировать учетные данные и привести их в соответствие с реальным наличием.

Решение:

Говядина- 75*16=1200  ( по данным бухгалтерского учета)

                  16-20= -4     ( излишнее количество говядины)

 Дт 40 -Кт 91    75*4=   

Баранина- 70*6=420  ( по данным бухгалтерского учета)

                  6-5= 1 ( недостающее количество баранины)

 Дт 91-Кт 40    70*1=70  руб.

По данным инвентаризации выявлено следующие:

На кухне столовой обнаружено излишнее количество говядины в количестве

4 кг, на сумму 300руб. Следует оприходовать говядину в кол-ве 4кг. на сумму 300 руб.

  Дт 40-Кт 91 на сумму 300 руб.

 

Так же выявлена недостача баранины в количестве 1кг.на  сумму 70уб.

Следует взыскать с зав.производством 70руб путем  внесения денежных средств в кассу.

    Дт 91 –Кт 40 на сумму  70 руб.

В зависимости от решения руководителя недостача будет отнесена на убытки или на конкретного виновника.

 Дт 91-Кт 97 на сумму 70 руб ( отнесена на убытки)

или

Дт 50-кт 73 /2 70 руб.(недостача погашена внесением денег в кассу)

Дт 70 Кт 73/2 – 70руб. ( согласно письменного заявления удержана недостача из заработной платы.)


Информация о работе Сущность и основные задачи проверки ревизии