Совершенствование организации производства продукции растениеводства на примере ЗАО "Колхоз имени Орджоникидзе»

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2012 в 18:50, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время особое внимание необходимо уделять созданию условий для расширенного воспроизводства на предприятиях агрокомплекса, интенсификации производственных процессов, повышению эффективности хозяйственно-финансовой деятельности товаропроизводителей. Для этого необходимо эффективно организовывать хозяйственную деятельность. А это значит:
сформировывать долговременную программу;
разрабатывать перспективную производственную программу;
создавать необходимые ресурсы;
стимулировать высокопроизводительный труд;
налаживать внутрихозяйственные и внешние отношения.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА(КАРТОФЕЛЯ)..................................6
1.1.Современное состояние производства продукции растениеводства в Калужской области..................................................................................................6
1.2.Народнохозяйственное значение и производство картофеля в России......11
1.3.Организация производства картофеля............................................................13
ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В ЗАО «КОЛХОЗ ИМЕНИ ОРДЖОНИКИДЗЕ».........18
2.1.Природно-климатическая и организационная характеристика хозяйства.................................................................................................................18
2.2.Использование производственных ресурсов на предприятии......................23
2.3.Состояние производства продукции растениеводства..................................29
ГЛАВА 3. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В ЗАО «КОЛХОЗ ИМЕНИ ОРДЖОНИКИДЗЕ»................................................................................................36
3.1.Пути увеличения производства картофеля.....................................................36
3.2. Совершенствование существующей технологии..........................................39
3.3.Экономическая оценка проекта производства продукции растениеводства.......................................................................................................46
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ...........................................................................50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ...