Технологическая линия по производству картофельных чипсов мощностью 0,5 т/сутки

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2011 в 18:01, курсовая работа

Описание работы

На Руси не принято было разбивать день промежуточными приемами пищи, как говорится, «аппетит перебивать». Подобная схема питания – самая древняя. Однако со стремительным ростом технического прогресса, особенно во второй половине XX века, эта схема начала существенно изменяться. Пионерами в этом деле стали американцы. Динамичная жизнь американского общества не может позволить тратить драгоценное время на долгие трапезы: восполнять недостаток калорий и утолять чувство голода иногда приходится, что называется, «без отрыва от производства». Поэтому именно у американцев впервые появилось понятие «снек». Означает оно легкую, мелкую, хрустящую закуску, для потребления которой не нужны ни ложки, ни вилки, — ее можно съесть на ходу, не потратив ни секунды на приготовление. Великое множество чипсов, хлопьев, палочек, орешков, взорванных зерен, мелкого печенья и даже сухих фруктов — это все снеки.

Содержание

Введение.....................................................................................................3
1. Краткая характеристика рынка готовой продукции...................................6
2. Характеристика сырья, используемого для переработки
Требования к качеству сырья....................................................................8
3. Подготовка сырья к переработке.............................................................17
4. Анализ, существующих технологический схем производства...................19
5. Выбор оптимальной технологической схемы
с подбором оборудования.......................................................................22
6. Расчёт потребности в сырье. Расчёт на заданную
производительность...............................................................................26
7. Технохимический контроль производства..............................................28
8. График работы линии, с учётом ритмичности
поступления сырья.................................................................................35
Заключение.............................................................................................................37
Библиографический список..................................................................................38

Работа содержит 1 файл

Технологическая линия по производству картофельных чипсов мощностью 0.doc

— 462.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Технологическая линия по производству картофельных чипсов мощностью 0,5 т/сутки