Технология послеуборочной обработки и хранения зерна

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2012 в 11:33, курсовая работа

Описание работы

Значение проблемы послеуборочной обработки зерна становится очевидной, если учесть, что в сельском хозяйстве, особенно в зоне Нечерноземья, остается более 70% зерна от валового сбора. Из этого количества зерна около 30% составляет семенной фонд. Его качественная и своевременная обработка значительно обуславливает урожайность зерновых. Необходимо также учитывать, что затраты труда на послеуборочную обработку и хранение зерна равны 40 – 60% от общих затрат на его производство. Исследования, проведенные в хозяйствах Пермской области, показывают, что в структуре затрат труда при производстве зерна на обработку приходится 57 %.

Содержание

Введение
Раздел 1. Состояние зернового производства и материально – технической
базы по послеуборочной обработке и хранения зерна в Пермском крае 5
1.1 Валовое производство и структура распределения урожая 5
1.2 Продолжительность уборки урожая в разрезе культур 5
1.3 Особенности послеуборочной обработки зерна в Пермском крае 6
1.4 Качество свежеубранного зерна, подлежащего послеуборочной
обработке 8
Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин
по послеуборочной обработке зерна 9
2.1 Агротехнические требования к работе машин
по послеуборочной обработке зерна 9
2.2 Технология консервации зерна атмосферным воздухом 10
2.3 Агротехнические требования к работе зерносушилок 11
2.4 Агротехнические требования к работе машин
по первичной и вторичной очистке зерна 13
2.5 Особенности проведения количественно – качественного учета
зерна, прошедшего послеуборочную обработку 15
Раздел3.Технология хранения зерна 17
3.1 Характеристика режимов хранения 18
3.2 Технология хранения зерна тарным способом 20
3.3 Технология хранения зерна насыпью 22
3.4 Контроль за качеством хранящегося зерна 22
Заключение 24
Список литературы 25