Технология возделывания гречихи

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 22:33, курсовая работа

Описание работы

Гречиха - одна из важнейших крупяных культур. Гречневая крупа имеет высокие диетические, вкусовые и питательные свойства. Ее рекомендуют употреблять в качестве диетического питания при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, а также в детских учреждениях. В среднем в крупе гречихи содержится около 9% белка, до 70% крахмала и до 1,6% жира. Основной продукт, приготовляемый из гречихи - гречневая крупа. Лучшие сорта гречихи при обрушивании дают до 55% крупы ядрицы (неколотое зерно), 10% продела (расколотое зерно диаметром более 1,6 мм), 10% велигорки (расколотое зерно диаметром от 1 мм до 1,6 мм) и до 25% муки, лузги и пыли.

Содержание

Введение
1. Природно-климатические условия зоны
1.1 Климатические условия
1.2 Агропроизводственная характеристика почвы
2. Морфологические и биологические особенности роста гречихи
2.1 Хозяйственно-биологическая характеристика сорта
3. Расчет потенциальной урожайности гречихи Приморской местной
3.1 Расчет потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР
3.2 Расчет биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая
4. Технология возделывания гречихи
4.1 Размещение гречихи в севообороте
4.2 Расчет норм удобрений на запланированный урожай
4.3 Система обработки почвы
4.4 Расчет весовой нормы высева культуры
4.5 Подготовка семян к посеву
4.6 Посев гречихи
4.7 Уход за посевами
4.8 Уборка урожая
4.9 Расчет фонда засыпки семян
5. Агротехническая часть технологической карты возделывания гречихи Приморской местной
6. Выводы и предложения по повышению продуктивности культуры
Список литературы

Работа содержит 1 файл