Технология возделывания Озимая пшеница

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2011 в 20:02, реферат

Описание работы

-Продовольственное: Озимая пшеница является одной из самых распространенных важнейших продовольственных культур на земном шаре, ценность, зерна которой определяется высоким содержанием белка, жира, углеводов и т.д. По содержанию белка озимая пшеница превосходит все зерновые. Пшеничная мука широко используется в хлебопечении, кондитерской промышленности, сильные и твердые сорта пшеницы используют для производства качественного хлеба, макаронных изделий, манной крупы и т.д.

Работа содержит 1 файл

Озимая пшеница.doc

— 95.00 Кб (Скачать)
 
 

Оценка  продуктивности. 

Вид продукции Урожайность Содержание  в 1 кг. к.е. Содержание  в 1 кг. перевар. протеина Сбор  с 1 га.
К.Ед. Переваримого протеина
Зерно 1500 кг 1,14 94 1710 141 кг.
 
 

Вывод

      Озимая  пшеница является одной из самых  распространенных важнейших продовольственных  культур на земном шаре, ценность, зерна  которой определяется высоким содержанием  белка, жира, углеводов и т.д. Выращивание озимой пшеницы выгодно. Экологические особенности и относительно высокая засухоустойчивость пшеницы обусловливают ее большее распространение в лесостепной и степной зонах. Ареалы распространения озимой пшеницы обусловлены такими агроклиматическими факторами, как суровость зим и мощность снегового покрова, от которых зависит сохранение растений в зимний период. Поэтому озимую пшеницу выращивают преимущественно в Европейской России, особенно в ее западных и центральных районах с более мягкими зимами. Озимые сорта пшеницы полнее используют осадки осеннего и весеннего периодов, что обусловливает ее более высокую урожайность по сравнению с яровой.  

Информация о работе Технология возделывания Озимая пшеница