Технология возделывания ярового ячменя

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 15:47, курсовая работа

Описание работы

Одной из важнейших зерновых культур в нашей стране является яровой ячмень. Культура занимает значительную часть посевных площадей республики и остаётся одной из основных кормовых культур. Это обуславливает заинтересованность в её производстве как самого государства, так и отдельных хозяйств. Кроме того, ячмень широко используется в промышленности, и особенно, в пищевой.

Содержание

Введение
1. Характеристика почвенно-климатических условий и анализ отрасли растениеводства в хозяйстве.
1.1. Характеристика природных условий хозяйства.
1.2. Характеристика почв хозяйства.
1.3. Характеристика хозяйственной деятельности АПК.
2. Биологические особенности культуры.
2.1. Вегетационный период и фазы развития культуры.
2.2. Отношение к условиям произрастания.
2.2.1. Отношение к свету.
2.2.2. Отношение к теплу.
2.2.3. Отношение к влаге.
2.2.4. Отношение к почвам.
2.2.5. Отношение к элементам питания.
3. Прогнозирование урожайности проектируемой культуры.
3.1. Прогнозирование урожайности по приходу фотосинтетической активной радиации.
3.2. Прогнозирование урожайности по влагообеспеченности.
3.3. Прогнозирование урожайности по тепловым ресурсам.
3.4. Прогнозирование урожайности по качественной оценке почв.
3.5. Определение уровня урожайности.
4. Проектирование технологии возделывания ярового ячменя.
4.1. Размещение культуры в севообороте.
4.2. Расчет норм удобрений.
4.3. Выбор обработки почвы и методов борьбы с сорняками.
4.4. Подготовка семян (посадочного материала) к посеву (посадке).
4.5. Уход за посевами.
4.6. Уборка урожая.
4.7. Составление агрохимической части технологической карты возделывания.
5. Заключение.
6. Список использованной литературы.

Работа содержит 1 файл