Блюда и гарниры из грибов

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2011 в 14:51, курсовая работа

Описание работы

Люди давно и широко используют грибы как продукт питания. Грибы богаты белками: в их сухом веществе 20 — 30% приходится на долю чистого белка. Кроме того, в них содержатся жиры, минеральные вещества, микроэлементы — железо, кальций, цинк, йод, калий, фосфор. В подберезовике, например, содержится 8,5% фосфора (от общего веса золы), в сыроежках — 3,2, в свинушке толстой — 9,3, в свинушке тонкой — 3,9%. При этом шляпки содержат больше фосфора, чем ножки.

Содержание

Значение грибов в питании человека
Механическая кулинарная обработка грибов
Приготовление полуфабрикатов
Блюда из грибов
Требование к качеству блюд из грибов
Схема приготовления блюд
Литература

Работа содержит 1 файл