Испанская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 21:59, реферат

Описание работы

Согласно популярным представлениям кухня Испании является «средиземноморской диетой» с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности в испанской кухне больше мясных блюд, чем, например, рыбных, ведь национальным испанским блюдом является окорок хамон, а не только паэлья. Потребление овощей и фруктов среднестатистическим испанцем также далеко от пяти рационов питания, предписываемых средиземноморской диете. Пять рационов питания для фруктов — это примерно два с половиной стакана сока или два, скажем, яблока в день. Для зелени — два с половиной стакана мелко нарезанных овощей, то есть две тарелки свежего салата в день.

Содержание

1 Представление об испанской кухне в мире и реальность
2 Региональные кулинарные традиции
3 Закуски
4 Салаты
5 Супы
6 Блюда из риса
7 Рыба и морепродукты
8 Мясо
8.1 Хамон
8.2 Колбасные изделия
9 Птица
10 Овощи
11 Сладости и десерты
12 Сыры
13 Алкоголь
13.1 Херес
13.2 Вино
13.3 Сангрия
13.4 Сидр
13.5 Пиво
13.6 Ликеры
14 Безалкогольные напитки
14.1 Чай и кофе
15 Галерея
Примечания
17 Список литературы

Работа содержит 1 файл

Курсовая Испанская кухня.docx

— 36.47 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Испанская кухня