История китайской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2013 в 16:10, реферат

Описание работы

На первый взгляд это может показаться парадоксальным. Народная, многовековая история которого связана с борьбой за существование (по числу стихийных бедствий Китай занимал одно из первых мест в мире), народ, который столетиями недоедал, создал изысканнейшую кухню в мире. Однако противоречия здесь нет. Наверное, именно потому, что в Китае всегда относились к пище, как к величайшему дару, умели ценить каждую чашку риса, приготовление пищи стало поистине искусством.

Содержание

1. Значимость еды в китайской культуре 3
2. История китайской кухни 5
3. Названия китайских блюд 9
4. Праздничный стол 10
5. Еда – средство улучшения здоровья 11
6. Кулинарные стили 12
6.1Пекинская кухня 12
6.2Кантонская кухня 12
6.3Сычуаньская кухня 13
6.4Гонконг 13
6.5Макао 14
6.6Шанхай 14
6.7Другие кулинарные стили 15
6.8Дим сумм 15
6.9Вегетарианская еда 15
7. Напитки 16
8. Заключение. Составление меню в китайской кулинарии 16
9. Использованная литература 17

Работа содержит 1 файл

реферат китайская кухня.docx

— 42.68 Кб (Скачать)

 

   9.Использованная литература:

1. Похлебкин В. В.  “Все  о   пряностях:  виды,  свойства,  применение”,  М.:“Пищевая пр-ть”, 1974.- 207 с.

2.Специи и пряности”, Я. Кибал.  Прага: “Артия”, 1986.- 224с.

3.“Справочник технолога

4. Суслов В. М., Сотникова Т.  В.  “Экономика  возделывания  эфирномасличных культур”. М.: “Колос”, 1967.- 256 с.

 

 

 


Информация о работе История китайской кухни