История Русской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2011 в 00:32, курсовая работа

Описание работы

В наше время эта тема актуальна, и актуальность её заключается в том, что традиции древнерусской кухни утрачивают свое значение и современная русская кухня "вытесняет" кухню IX-XVII вв. Постепенно люди современного мира забывают традиции приготовления пищи и историю возникновения того или иного блюда русской кухни. В этой курсовой приведены блюда древнерусской кухни, их приготовление и история.

Цель данной работы – узнать историю древнерусской кухни, как готовились блюда и их особенности, также ознакомиться с изменениями в русской кухне.

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. История и особенности русской кухни

1.1 История развития древнерусской кухни

1.2 Особенности национальной русской кухни

1.2.1 Древняя русская кухня

1.2.2 Современная русская кухня

Глава 2. Практическая часть курсовой. Примеры блюд русской кухни и их приготовление

2.1 Технико-технологическая карта №1

2.2 Технико-технологическая карта №2

2.3 Технико-технологическая карта №3

2.4 Технико-технологическая карта №4

2.5 Технико-технологическая карта №5

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Работа содержит 1 файл