История возникновения пельменей

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2012 в 14:42, реферат

Описание работы

О возникновении пельменей, их разновидности и варианты приготовления теста и начинки.

Работа содержит 1 файл

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ.docx

— 860.54 Кб (Скачать)
  • Грибы – 150 г
  • Рис – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Грибы отварить, мелко нашинковать  и обжарить. Лук спассировать и  смешать с грибами. К общей  смеси добавить слегка отваренный рис, приправить солью, перцем и все тщательно  перемешать.

Начинка "Старорусская"

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Грибы – 150 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пропустить через мясорубку  отваренные картофель и грибы, а  также репчатый лук. Добавить растопленное сливочное масло, зелень, соль и перец. 
  

Начинка из квашеной капусты и редьки

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 300 г
  • Редька – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Редьку нашинковать тонкой соломкой и припустить на сливочном  масле. Добавить в редьку сырое яйцо, перемешать и посолить. Затем смешать  массу с пропущенной через  мясорубку квашеной капустой. Еще  раз перемешать.

 
  

Начинка из мидий

Ингредиенты:

  • Мидии – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль, черный перец – по вкусу

Мидии отварить, измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Приправить солью, перцем и все тщательно  перемешать.

 

Начинка с  гречневой крупой

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Вода – 1 литр
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу

Сварить гречневую кашу и  остудить. Протереть творог через  сито, добавить яйцо, сливочное масло  и сахар. Перемешать все с гречневой  кашей.

 
  

Начинка из щуки

Ингредиенты:

  • Щука (филе) – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Сливки или сметана – 100 г

Провернуть филе щуки на мясорубке вместе с репчатым луком. Затем добавить свежие сливки, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. 

Начинка из осетра

Ингредиенты:

  • Осетрина или семга – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Пропустить осетрину через мясорубку, добавить подготовленный репчатый лук, посолить, поперчить и тщательно  все перемешать.

 

Начинка из курицы

Ингредиенты:

  • Курятина (белое мясо) – 500 г
  • Сливки или молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Куриное мясо пропустить через  мясорубку, добавить в него свежие сливки, приправить солью, перемешать и хорошенько взбить. После чего оставить на 20 минут.

 

Начинка из трески

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пропустить филе трески через  мясорубку вместе с репчатым луком. В подготовленную массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый  душистый перец. Все тщательно перемешать.

 
 

Начинка с  ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Белые грибы (сушеные) – 140 г
  • Ветчина – 450 г
  • Яйца (вареные вкрутую) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить предварительно замоченные грибы в той же воде, в которой они замачивались. Затем  грибы измельчить и поджарить  в масле вместе с нарезанными  луком и ветчиной. После этого  добавить соль, перец и нашинкованные  яйца. Все тщательно перемешать.


Информация о работе История возникновения пельменей