Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2012 в 17:56, контрольная работа
Какое заведение общественного питания  имеет право называться рестораном?
    Рестораном  называется тип предприятия общественного  питания, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора сложной кулинарной продукции и  при этом в этом заведении также  непременно присутствует высокий уровень  обслуживания клиентов. Рестораны размещают, как правило, на центральных оживленных улицах городов, при гостиницах,  в аэропортах, на пристанях или даже на плавучих конструкциях, в местах массового отдыха и т.д.
    Одной из отличительных черт ресторана  является такая организация работы заведения общественного питания, при которой клиенты, приходя  в ресторан вправе рассчитывать на высокий класс обслуживания.
Введение……………………………………………………………..стр.2
Подготовка к обслуживанию посетителей…………………….стр.3
Подготовка торгового зала…………………………………стр.3
Сервировка столов…………………………………………..стр.8
Личная подготовка официанта……………………................стр.12
Организация процесса обслуживания в зале ресторана……...стр.14
    Заключение………………………………………………………….стр.25
    Список  литературы…………………………………………………стр.26