Рецепты салатов

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2010 в 09:18, доклад

Описание работы

Рецепты салатов с курицей, крабовыми палочками и сыром.

Работа содержит 1 файл

рецепты.doc

— 26.50 Кб (Скачать)

                                    Салат с луком и сыром 
 
 
 

Небольшие луковицы нарезать тонкими кружками, разобрать  их на колечки, положить в миску. Залить холодной подкисленной водой и оставить на 10 мин, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.  

Отдельно натереть на терке твердый сыр. Дно неглубокого  салатника смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза, затем обильный слой лука. Залить лук  майонезом и засыпать большим  количеством тертого сыра.  

Если салата готовится много, слои можно повторять, чередуя. Украсить протертыми через  сито желтками сваренных вкрутую  яиц. Перед подачей выдержать 3-4 ч  в холодильнике. 
 
 
 
 
 

                         Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками 

     1- ый слой - вареный рис - не буду  давать пропорции, кому сколько  нравится. Все заправить майонезом.  

     2- ой слой - мелко порезанные крабовые  палочки. Заправить майонезом.  

     3- ий слой - мелко порезанных вареных  яйца. Заправить майонезом.  

     4-ый  слой - пожаренные на масле вместе  с тертой морковкой грибы. Заправить  майонезом.  

     Украсить  тертым яйцом, зеленью или ломтиками  помидоров-огурцов. 
 
 
 
 
 
 
 

                       Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами 

      Первый  слой - мясо, разобранное на волокна. Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок. Третий слой - яйца. Повторить. Обязательно каждый слой пропитывать  майонезом. Грецкий орех обжарить, посыпать сверху. 
 
 
 
 
 

                           Cалат слоеный с курицей 
 

Для рецепта  Вам потребуются:

- курные грудки - 2 шт.

- лук репчатый - 1 луковица

- морковь - 2 шт.

- яйцо - 3 шт.

- шампиньоны  свежие - 200г

- майонез - по  вкусу

- соль - по вкусу 
 

Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 

1слой - отварное  куриное мясо; 

2 слой - лук и  морковь;  

3 слой - яйцо  кубиками;  

4 слой - обжаренные  шампиньоны. 

Затем залить салат  майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы  все слои пропитались. 
 
 
 
 
 

Информация о работе Рецепты салатов