Ресторанный сервис

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2010 в 20:23, курсовая работа

Описание работы

Ресторан – это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции (блюд, кушаний и напитков) в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах.

Цель данной курсовой работы – изучить сервис ресторана, как нужно принимать гостей, кто и как должен работать в ресторане, желания и потребности различных категорий гостей, а также - каким образом должно проходить обслуживание

Содержание

Введение 3

Глава 1. Гость 4

1.Как принимать гостей 5
2.Требования к приему гостей 6
3.Желания и потребности различных категорий гостей 10
Глава 2. Служащие сервиса 18

2.1 Характер профессии 18

2.2 Форма обращения 20

2.3 Внешний вид 21

2.4 Профессиональная подготовка 22

2.5 Расстановка персонала 22

Глава 3. Виды сервиса 24

3.1 Подача блюд 24

3.2 Столовые приборы 27

3.3 Самообслуживание 27

3.4 Предложение блюд и напитков 28

Глава 4. Доверие гостей 29

4.1 Качество сервиса 30

4.2 Прибытие и проводы гостей 33

4.3 Процесс заказа 34

4.4 Сервис и обслуживание. 35

4.5 Расчет и прощание 38


Заключение 40

Список литературы 41

Работа содержит 1 файл