Технология организация специальных видов питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 23:54, курс лекций

Описание работы

Биологическая ценность – показатель качества пищевого белка отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма в аминокислотах для синтеза белка. Биологическая эффективность – показатель качества жировых компонентов продукта отражающий содержание в них полиненасыщенных (незаменимых кислот). Пищевая ценность – это полнота полезных свойств продукта включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах энергии с определенными органолептическими достоинствами.

Работа содержит 1 файл

Технология и организация специальных видов питания.docx

— 39.92 Кб (Скачать)

    Достоинства: улучшеные гигиенические нормативы, исключение недовесов.

    Метод оставки горячих обедов: пища готовится по отдельным порциям и в горячем виде в термоконтейнерах доставляется в школу. Служит так же тарой для доставки в раздаточной буфета

    Составление меню:

    Сырье и  продукты должны соответсвовать требованиям сан-пин 2,3,2,10,78-01

    Школьное  питание должно быть щадащим и по способу приготовления в ограничение жареных блюд и по химическому составу (ограничение синтетических добавок, соли специй и др.).

    Кулинарная  обработка для школьника старшего возраста не отличается от таковой  для взрослыхв их рационе могут быть и жареные (антрекоты, эскалопы, и др) и запеченые блюда. Меню составляется с учетом нормативной технической и методической документации.

    При разработке рациона предусматриваются следующие  нормы выхода блюд.

Информация о работе Технология организация специальных видов питания