Технология производства мыла

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2010 в 17:57, реферат

Описание работы

Для приготовления твердого мыла берут 2 кг каустической соды, растворяют в 8 литрах воды, подогревают раствор до 25°С и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50°С в не соленое сало в размере 12 кг 800 г на указанное количество других ингредиентов. Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет однородной, после чего разливают по деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. По истечении 4-5 дней масса затвердевает. Теперь затвердевшая масса – наше долгожданное мыло. Это далеко не единственный способ, рассмотрим другие.

Работа содержит 1 файл

Технология производства мыла.docx

— 19.40 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Технология производства мыла