Этикет за столом

Автор: Юлия Малышева, 29 Сентября 2010 в 10:33, реферат

Описание работы

Согласно правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на стол локтем. Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом.
Женщины, красящие губы, должны вытирать их бумажными салфетками, а не полотняными.
Во время еды не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняют и на эту высоту подносят вилку или ложку. Не следует дуть на горячую еду и напитки, чавкать, причмокивать и прихлебывать. Есть и пить нужно беззвучно.

Работа содержит 1 файл

Этикет за столом.doc

— 45.50 Кб (Скачать)

     Пить  до дна после произнесенного тоста  нужно в особых случаях, в последнее время это перестало быть обязательным. 

     Можно, не ожидая приглашения, отпить из рюмки  или, наоборот, на приглашение только пригубить ее. 

     На  очередное предложение долить спиртного, когда вам больше этого не хочется, лучше сказать: "Спасибо, пока не хочу", - что предлагающему следует принять без дискуссии. 

     Виски пьют обычно со льдом или содовой  водой. Но можно пить и без этого, как кто любит. 

     Вино  отпивайте из рюмки понемногу. Ликер - маленькими глотками.  Коньяк - тоже маленькими глотками, с перерывом. В это время рюмку можно держать в руке, коньяк любит тепло. 

     Шампанское  и другие муссирующие вина лучше  пить сразу. Но можно и понемногу. 

     Если  случается, что в гостях вы не знаете, как что следует есть, наблюдайте, как это делает хозяйка. 

      
  

Информация о работе Этикет за столом