Анализ и улучшение финансового состояния предприятия общественного питания на примере ресторана ЧП «Эдем»

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2010 в 10:02, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы «Анализ и улучшение финансового состояния предприятия общественного питания» является приобретение навыки практического решения основных вопросов совершенствования деятельности предприятия для улучшения его финансовых показателей на примере ЧП «Эдем».
Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции, услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы.
В этих условиях руководитель предприятия не может рассчитывать только на свою интуицию. Управленческие решения и действия сегодня должны быть основаны на точных расчетах, глубоком и всестороннем экономическом анализе. Они должны быть научно обоснованными, мотивированными, оптимальными. Ни организационный, технический и технологический мероприятие не должен осуществляться до тех пор, пока не обоснована его экономическая целесообразность.

Содержание

Введение 3

1. ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАЖАЮЩЕЕ НАЛИЧИЕ РАЗМЕЩЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ. 4

1.Анализ финансового состояния предприятия и выявление резервов для улучшения финансово-экономических показателей. 11
2.Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса. 13
2.АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ЧП «ЭДЕМ». 15
3.РАЗРАБОТКА МЕР, НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 27
3.1.Мероприятия по улучшению финансового состояния ЧП «Эдем». 29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32