Функциональная роль жиров в питания человека. Опасность избытка и дефицита жиров в рационах питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2011 в 23:03, контрольная работа

Описание работы

Собственно жиры (триглицериды) представляют собой эфиры высших жирных кислот и глицерина. В организме они служат главным источником энергии и образуют резерв энергетического материала. Среди пищевых веществ жиры обладают наибольшей энергетической ценностью. Во многих тканях даже при сбалансированном питании для получения энергии используются почти исключительно жиры, тогда как глюкоза сохраняется для тканей, особо в ней нуждающихся (головной мозг, эритроциты).

Содержание

стр.
Введение 3
I. Физиологическая роль жиров 3
II. Физиолого-гигиеничная роль жирных кислот 5
III. Биологическая роль ПНЖК 8
IV. Опасность избытка и дефицита жиров в рационах питания 9


Вывод 12