Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2011 в 21:00, курсовая работа
Целью исследования является изучение темы "Контроль на предприятии" с точки зрения новейших отечественных и зарубежных исследований по сходной проблематике. 
           В рамках достижения поставленной цели мною были определены для решения следующие задачи:
1. Изучение теоретических аспектов «Функции контроль»;
2. Анализ контроля на предприятии;
3. Заключение.
Введение           
1. Функция контроль        
    1.1. Контроль. Его сущность и смысл     
    1.2. Виды контроля       
    1.3. Процесс контроля      
    1.4. Поведенческие аспекты контроля       
    1.5. Характеристика эффективного контроля       
2. Анализ организации и проведение контролирующих мероприятий на                                      
    основе предприятия ЗАО «СОК «Спутник»
2.1. Характеристика  ЗАО «СОК «Спутник»
2.2. Анализ контролирующих мероприятий на предприятии                         
      
       ЗАО «СОК «Спутник». 
3. Заключение          
4. Список литературы
     Ньюмен   
-  Друкер – найти ссылки на фамилии 
-  литературу 
Заключение.
Для того чтобы иметь представление о том, что делается, не нужно контролировать изо дня в день всех и вся. Вполне достаточно держать под контролем основные факты, от которых зависят результаты в узловых видах деятельности. Искусство руководства как раз и заключается в том, чтобы умело разработать процесс контроля. Для этого необходимо, во-первых, определить перечень возможных слабых звеньев во взаимодействии работников между собой и, во-вторых, продумать систему наблюдения за ходом работ каждого.
Процесс контроля осуществляется разными руководителями по-разному. Одни пытаются контролировать все и вся, а некоторые не контролируют вообще ничего. При выборе объема контроля требуется исходить из степени развития коллектива, а именно, чем ниже уровень знаний и опыта работников, тем объемней должен быть контроль, и наоборот, чем выше их профессионализм, тем больше обязанностей должен делегировать руководитель, в том числе, он должен отказываться от некоторого объема контроля, взамен на самоконтроль.
     Если 
уровень контроля не соответствует 
уровню развития коллектива,  то это 
отрицательно сказывается на производительности 
всей организации: во- первых,  при  
более тщательном объеме,  нежели 
требует ситуация,  тратится драгоценное 
время руководителя, которое он мог 
бы использовать для чего-нибудь другого, 
с другой стороны, если не показать 
малоопытным работникам на текущие 
ошибки, то в следующий раз они 
могут повториться, следовательно, 
контроль должен быть текущим; во-вторых, 
постоянный контроль раздражает сотрудников, 
снижает мотивирующие факторы. 
 
 
Таким образом, контроль завершает управленческий цикл и связывает результаты анализа отклонений от желаемого состояния объекта со всеми основными функциями менеджмента.
       
По данным контроля