Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 16:09, доклад
Поводом для проведения банкета- фуршета, который обычно носит официальный характер, бывают деловые переговоры, подписания торговых соглашений. Но банкет- фуршет организуют и при проведении различных юбилеев, семейных торжеств и других праздничных мероприятий. Во время проведения банкета- фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не ставят стулья. На банкете гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания.
не допускать эксплуатации полов в зале с неровностями, выбитыми и
качающимися плитками, загнутыми краями синтетических покрытий;
содержать
полы в чистоте. При
разбитых предметов официант должен потребовать немедленного устранения этих
недостатков или сам устранить их;
ставить на поднос блюда только в один ряд;
использовать
тарелку или поднос для
Нельзя носить приборы в руках, острием вперед;
быть осторожным
при переноске блюд по
ставить посуду с горячими блюдами на подставку, площадь которой должна
быть больше дна устанавливаемой посуды;
не проходить по залу с подносом во время танцев;
во время работы соблюдать порядок и очередность получения готовых блюд
из кухни;
не использовать посуду с трещинами;
бутылки с напитками и банки с консервированной продукцией вскрывать
только с помощью специальных приборов (ключ, штопор);
не носить обувь со стертыми каблуками, набойками и др.;
запрещается освобождать от пыли и чистить необесточеные
электроосветительные приборы;
пред использованием проверять исправность передвижных тележек
(устойчивость, работа колес,
надежность полок для