Организация обслуживания. Банкет-фуршет

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 16:09, доклад

Описание работы

Поводом для проведения банкета- фуршета, который обычно носит официальный характер, бывают деловые переговоры, подписания торговых соглашений. Но банкет- фуршет организуют и при проведении различных юбилеев, семейных торжеств и других праздничных мероприятий. Во время проведения банкета- фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не ставят стулья. На банкете гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания.

Работа содержит 1 файл

мамаева.docx

— 28.97 Кб (Скачать)

       не допускать  эксплуатации полов в зале  с  неровностями,  выбитыми  и

качающимися плитками, загнутыми  краями синтетических покрытий;

      содержать  полы в чистоте. При обнаружении   пролитого  жира,  жидкости,

разбитых предметов официант должен потребовать немедленного устранения  этих

недостатков или сам устранить  их;

      ставить  на поднос блюда только в  один ряд;

      использовать  тарелку или поднос для переноски  приборов( ножей, вилок).

Нельзя носить приборы  в руках, острием вперед;

      быть осторожным  при переноске блюд по лестнице;

      ставить  посуду с горячими блюдами  на подставку, площадь которой  должна

быть больше дна устанавливаемой  посуды;

      не проходить  по залу с подносом во время  танцев;

      во время  работы соблюдать порядок и  очередность получения готовых  блюд

из кухни;

не использовать посуду с  трещинами;

 

      бутылки  с напитками и банки с   консервированной  продукцией  вскрывать

только с помощью специальных  приборов (ключ, штопор);

      не носить  обувь со стертыми каблуками,  набойками и др.;

      запрещается   освобождать   от   пыли    и    чистить    необесточеные

электроосветительные приборы;

      пред  использованием   проверять   исправность   передвижных   тележек

(устойчивость, работа колес,  надежность полок для установки  посуды и блюд).


Информация о работе Организация обслуживания. Банкет-фуршет