Экологические проблемы питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2010 в 22:52, доклад

Описание работы

Проблема отрицательного влияния загрязнения окружающей среды на здоровье человека становится все более острой. Она переросла национальные границы и стала глобальной. Интенсивное развитие промышленности, химизация сельского хозяйства приводят к тому, что в окружающей среде появляются в больших количествах химические соединения, вредные для организма человека. Вместе с тем успехи науки позволяют регулировать содержание этих вредных веществ и доводить их концентрацию до безопасных величин. Это касается как всей окружающей среды, так и отдельных пищевых продуктов. Известно, что значительная часть чужеродных веществ поступает в организм человека с пищей (например, тяжелых металлов — до 70%).

Работа содержит 1 файл

Экологические проблемы питания.doc

— 93.00 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Экологические проблемы питания