Вкусовые ощущения

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 22:01, доклад

Описание работы

Вкусовые ощущения, как и обонятельные, обусловлены химическими свойствами вещей. Как и для запахов, для вкусовых ощущений не имеется полной, объективной классификации.
Из комплекса ощущений, вызываемых вкусовыми веществами, можно выделить четыре основных качества — соленое, кислое, сладкое и горькое.

Работа содержит 1 файл

Вкусовые ощущения .docx

— 24.22 Кб (Скачать)

Таким образом, как и для запахов, для вкусовых ощущений не имеется достаточно полной  и достоверной информации. Не имеется точной и объективной классификации вкусовых ощущений, количество типов независимых рецепторов вкуса в настоящее время тоже точно не установлено.(4) Можно ожидать, что интенсивное развитие современной науки скоро позволит определить специфические характеристики и механизмы работы вкусовых рецепторов, а число признаваемых «базовых» вкусов будет только увеличиваться.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Источники: 

1. Рубинштейн С.  Л. Основы общей психологии - СПб:  Издательство «Питер», 2000, с 210-211

2. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона (http://www.diclib.com)

3. http://meduniver.com/Medical/Physiology/1006.html

4. http://www.psychologos.ru/вкус


Информация о работе Вкусовые ощущения