Продукты питания. Генно модифицированные продукты

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2011 в 12:40, реферат

Описание работы

Питание оказывает влияние на жизнь человека. Питание человека, стало определяющим фактором эволюции и сыграло решающую роль в формировании различных народов и популяций, одной из важнейших особенностей которых является своеобразие в питании. Адаптация к определенному типу питания - питание оказывает существенное влияние, прежде всего, на пищеварительную функцию человека, заставляя ее изменяться при изменении пищевого рациона

Содержание

1. Введение………………………………………………………..…….3
2. Продукты питания. Проблемы питания………………………..…..4
3. Что такое трансгенные продукты……………………………..……7
3.1.Методы создания трансгенных продуктов……………………….9
3.2. Как трансгенные продукты отличить от натуральных…………11
3.3. Есть или не есть трансгенные продукты………………………...13
3.4. Стоит ли бояться последствий………………...…………………16
4. Заключение………………………………………………………….21
5. Список литературы ..…………………………………

Работа содержит 1 файл

реферат КСЕ.doc

— 111.00 Кб (Скачать)

 Учитывая  важность  проблемы и  в целях   выполнения  Плана  мероприятий  по реализации  Концепции "Сбережение   населения  Свердловской  области на  период до  2015 года",  утвержденного  Постановлением  Правительства  Свердловской  области  от 27 октября 2006 года № 915 –ПП, Министерством  сельского  хозяйства  и  продовольствия   Свердловской  области   начата  работа   по  информированию  населения  о  влиянии   модифицированных  продуктов  питания  на  здоровье  человека и о  необходимости   здорового  питания.

Список  литературы

1. Вельков В.В. Оценка риска при интродукции генетически модифицированных микроорганизмов в окружающую среду. Агрохимия, 2000, N8, с. 76-86.

2. Власова З.А. Справочник по биологии. - М., 1998.

3. Зеленин А.В., Генная терапия: этические аспекты и проблемы генетической безопасности. Генетика, 1999, т.35, N 12, с.1605-1612.

4. Красовский О.А. Генетически модифицированная пища: возможности и риски // Человек, 2002, № 5, с. 158-164.

5. Монастырский О. ГМ-монстры рвутся на наши поля и оккупируют прилавки // Экос, 2003, № 3, с. 42-47.

6. Поморцев А. Мутации и мутанты // Фaкел, 2003, № 1, с. 12-15.

7. Рогачев В. Генетическая революция, первые шаги. // Эхо планеты, 2000, № 28, с. 6-9.

8. Свердлов Е. Что может генная инженерия. // Здоровье, 2002, № 1, с. 51-54.

9. Чечилова С. Трансгенная пища. // Здоровье, 2000, № 6, с. 20-23.

10. http://www.regnum.ru/

11. http://soladey-2.ru/,

12. http://www.soex.ru.

Информация о работе Продукты питания. Генно модифицированные продукты