Анализ предприятия по производству подсолнечника

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2012 в 00:30, курсовая работа

Описание работы

Белок подсолнечника имеет не только кормовое, но и пищевое значение. В последние годы он находит все большее применение в пищевой промышленности. .
В настоящее время при рациональной системе обработки почвы, комплексном использовании высокоурожайных сортов и гибридов, удобрений, гербицидов и других средств интенсификации подсолнечник является одной из наиболее экономически выгодных сельскохозяйственных культур.

Содержание

Введение Стр.
1.Теоретические основы экономико-статистического анализа и путей повышения эффективности производства подсолнечника 5
1.1Подсолнечник как важная сельскохозяйственная культура
в Украине 5
1.2Способы и методы статистического исследования
подсолнечника 8
2.Краткая характеристика исследуемого предприятия 13
3.Аналитическая часть 22
3.1Статистическая группировка выбранных предприятий
Луганской области 22
3.2Индексный анализ изменения валового сбора и урожайности подсолнечника 27
3.3Динамика урожайности подсолнечника 31
3.4Корреляционно-регрессионный анализ изменения
урожайности подсолнечника под влиянием окупаемости затрат 38
3.5Анализ себестоимости производства подсолнечника 40
Вывод 42
Список использованной литературы