Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 15:15, курсовая работа
Проводимая в стране экономическая реформа привела к существенному сокращению объемов производства сельскохозяйственной продукции, уменьшению количества рабочих мест и потребности в рабочей силе. Обеспечение колхозов и совхозов необходимыми трудовыми ресурсами и их рациональное использование являются важными условиями интенсификации с/х и увеличения производства сельскохозяйственной продукции. Особое значение вопрос использования рабочей силы имеет в колхозном производстве, где надо обеспечить занятостью в общественном производстве не минимально необходимое число работников, а весь наличный состав трудоспособных членов колхоза.
Введение
1.    Краткая природно-экономическая  характеристика хозяйства
2.    Динамика численности,  состава, структуры и движения  трудовых ресурсов
2.1.        Структура  населения колхоза
2.2.        Состав трудовых  ресурсов колхоза в разрезе
2.3.        Показатели  движения трудовых ресурсов
3.    Обеспеченность рабочей  силой
4.    Динамика использования  рабочего времени в хозяйстве
5.    Баланс затрат рабочего  времени
6.    Сезонность труда
6.1.        Диаграмма  сезонности затрат труда
7.    Взаимосвязь показателей  трудовой активности с эффективностью  трудовых
затрат
Выводы и предложения
Список используемой литературы