Грузинская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2012 в 17:59, курсовая работа

Описание работы

Кухня Грузии формировалась на протяжении веков и испытала влияние многих народов, с которыми государству так или иначе приходилось контактировать. Безусловно, на становление грузинской кухни повлияли и природные условия, и множество религий, сосуществующих на этой небольшой территории.
При всем этом грузинская кухня отличается удивительной самобытностью, несмотря на то, что имеет много общего с другими кухнями Кавказа.
На весь мир известны мясные и овощные блюда, соусы, сладости, выпечка и вина Грузии.
В то же время грузинская кухня не может похвастаться изобилием безалкогольных напитков, хотя знаменитые минеральные воды Грузии известны и за пределами страны.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………..4
1. Теоретическая часть
1.1 История развития грузинской кухни………………………………………………..7
1.2 Преобладающие продукты……………………………………………………...........9
1.3 Традиционные блюда………………………………………………………………..11
1.4 Овощные блюда……………………………………………………………………...12
1.5 Сладкие блюда………………………………………………………………….........14
1.6 Алкогольные и безалкогольные напитки…………………………………………………………………………………...15
1.7 Мясные блюда………………………………………………………………………..16
1.8 Рыбные блюда………………………………………………………………………..17
1.9 Мучные блюда………………………………………………………………………..19
2. Практическая часть
Приложения
2.1 Сациви………………………………………………………………………………..20
2.2 Баструма (шашлык из маринованной говядины)……………………………….22
2.3 Чанахи ……………………………………………………………………………….24
2.4 Осетрина под грузинским ореховым соусом …………………………………......26
Заключение……………………………………………………………………………....32
Список литературы……………………………………………………………………...33

Работа содержит 1 файл