Холодильное оборудование

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2011 в 18:57, курсовая работа

Описание работы

Расчеты по курсовой работе по холодильному оборудованию. Подбор холодильных шкафов для ресторана.

Работа содержит 1 файл

Курсач по холодильниками.docx

— 60.05 Кб (Скачать)
"1" start="4">
  • Эксплуатационные  теплопритоки
  • При расчете данного  вида теплопритоков блоков холодильных  камер принимают суммарную величину эксплуатационных теплопритоков , равную 10…40% величины теплопритоков через ограждения и вентилируемого воздуха :  

    1. Теплопритоки  от за счет дыхания продуктов

    , где

    - теплота экзотермического  дыхания продуктов,  
     

    1. Теплопритоки  в камеру для мяса, мясопродуктов, рыбы, рыбопродуктов и  мясных полуфабрикатов
     
          1. Теплопритоки  через ограждения

    Стена 1: =0,51

    Стена 2: =0,6

    Стена 3: =0,6

    Стена 4: =0,6

    Стена 5: =0,47 

    Пол: =0,23 

    Перекрытие: =0,58 
     
     
     

          1. Теплопритоки  от продуктов

    Мясо и мясопродукты (

    =22,22 Вт

    Рыба и рыбопродукты ():

    =31,33 Вт

    Полуфабрикаты ():

    =12,96 Вт

    66,51 Вт 

    Суточное поступление  тары в камеру: считаем, что половина продуктов поступает в картонной таре, половина – в пластмассовой таре.

    Мясо и рыба:

    Материал тары –  картон (n=0,1; m=0,6):

    Материал тары –  пластмасса (n=0,2; m=0,6):

    Полуфабрикаты:

    Материал тары –  картон (n=0,1; m=1,0):

    Материал тары –  пластмасса (n=0,2; m=1,0):

    Т.е. вес картонной тары: кг; вес тары из пластмассы: кг

    Теплоемкость тары из картона равна =700 ; из пластмассы: =500

    0,93 Вт

    1,32 Вт

      
     
     

          1. Эксплуатационные  теплопритоки
     
     

    Теплопритоки в  камеру для хранения мяса, рыбы и  п/ф равны:  
     

    1. Теплопритоки  в камеру для молочно-жировых  продуктов
     
          1. Теплопритоки  через ограждения

    Стена 1: =0,5

    Стена 2: =0,47

    Стена 3: =0,47

    Стена 4: =0,6 

    Пол: =0,23

    Перекрытие: =0,64 
     
     

          1. Теплопритоки  от продуктов

    m=1,0;

    58,70 Дж

    Суточное поступление  тары в камеру: считаем, что половина продуктов поступает в картонной  таре, половина – в пластмассовой  таре. 

    Материал тары –  картон (n=0,1; m=0,6):

    Материал тары –  пластмасса (n=0,2; m=0,6):  

    Теплоемкость тары из картона равна =700 ; из пластмассы: =500

     0,39 Вт

     0,56Вт

      
     
     

          1. Эксплуатационные  теплопритоки
     
     

    Теплопритоки в  камеру для хранения молочно-жировых продуктов равны:  
     

    1. Теплопритоки  в камеру для фруктов, зелени и напитков
     
          1. Теплопритоки  через ограждения

    Стена 1: =0,5

    Стена 2: =0,63

    Стена 3: =0,63

    Стена 4: =0,63

    Стена 5: =0,47 

    Пол: =0,23 

    Перекрытие (часть 1): =0,7 
     
     
     
     

          1. Теплопритоки  от продуктов

    Фрукты, овощи:

    Вт

    Суточное поступление  тары в камеру: считаем, что 50 кг продуктов поступает в стеклянной таре, 90 кг – в картонной таре и 50 кг – в полиэтиленовой таре. 

    Материал тары –  стекло (n=1,0; m=0,4):

    Материал тары –  картон (n=0,1; m=0,4):

    Материал тары –  полиэтилен (n=0,2; m=0,4):  

    Теплоемкость тары из стекла равна =650 ; из картона - =700 ; из пластмассы - =500

     0,9 Вт

     0,18 Вт

    0,14 Вт 

      

          1. Теплопритоки  от вентиляционного воздуха
     

    ;  
     

          1. Эксплуатационные  теплопритоки
     
     
          1. Теплопритоки за счет дыхания продуктов (считаем, что продуктов растительного происхождения в камере 120 кг)

    , где

    - теплота экзотермического  дыхания продуктов,  
     

    Теплопритоки в  камеру для хранения фруктов, напитков и зелени равны:  
     

    1. Суммарные теплопритоки в блок холодильных камер
     
     
     

    Холодопроизводительность  холодильной машины определяется по зависимости:  
     

    - суммарная тепловая  нагрузка на все  камеры блока,  Вт;

    - коэффициент,  учитывающий потери в трубопроводах  и аппаратах холодильной машины;

    - коэффициент рабочего  времени, .

    Принимаем , а  
     
     

     марка холодильной  машины – АК-ФВ6  
     

    1. Определение площадей и числа  испарительных батарей
     
     

    - суммарные теплопритоки  в холодильную  камеру, Вт;

    - коэффициент теплопередачи  испарительной батареи, 

    - разность между  температурой воздуха в холодильной  камере и температурой кипения  холодильного агента,  

    Для испарительных  ребристых батарей (ИРСН) принимается:

    - для камер без приточно-вытяжной вентиляции:

    - для камер с приточно-вытяжной вентиляцией:

    Расчетная разность температур принимается равной 11. 

    Число испарителей  в каждой камере определяется по формуле:

    , где

    - теплопередающая  поверхность одной  испарительной батареи  марки ИРСН,  
     

    Принимаем испаритель марки ИРСН -10 

    Камера для мяса, рыбы и мясных полуфабрикатов 
     
     

    Камера для молочно-жировых  продуктов 
     
     

    Камера для молочно-жировых  продуктов 
     
     
     

    1. Определение расхода охлаждающей  среды для конденсатора холодильной машины
     
     
     

    С – теплоемкость окружающей среды, ;

    Ne – эффективная мощность компрессора, Вт, Ne=3,0 кВт (для компрессора холодильной машины марки АК-ФВ6)

    - плотность окружающей  среды, 

    - разность температур,

    Для воздуха: С=1003  
     
     

    Информация о работе Холодильное оборудование