Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Августа 2012 в 19:50, дипломная работа
Под термином "рыбы" подразумевают водных позвоночных животных, которые дышат жабрами и имеют парные конечности в виде плавников. Им свойственны удлиненное тело, поддерживаемое крепким скелетом, состоящим из множества сочлененных костей, голова с глазами (редко они редуцированы), рот с развитыми челюстями и зубами.
ведение                                                                                                           4-18
1  Современное состояние   и перспективы развития переработки рыбы и рыбопродуктов                                                                                                     19-22
2   Характеристика предприятия                                                                        23-25
2.1 Обоснование линии по переработке рыбы и ассортимент вырабатываемой продукции на предприятии                                                                                 23-24
2.2 Структура предприятия                                                                                 24-25
3 Технологическая часть                                                                                     26-41
З.1 Обоснование и выбор технологической схемы копчения скумбрии        25-29                                                                                                     
3.2 Нормы потерь и отходов сырья и материалов                                             30
3.2.1 Рецептура                                                                                                     30-31
3.2.2 Поступление сырья в переработку                                                            31-32
3.2.3 Режим работы линии по производству холодного копчения скумбрии32-34
3.2.4 Продуктовый расчет                                                                                   34-35
3.3 Выход готовой продукции                                                                            35-36
3.4 Выбор и расчет оборудования для производства холодного копчения скумбрии                                                                                                               37-40
3.5 График поступления вспомогательных материалов                                        40
3.6 Расчет складских помещений для сырья и готовой продукции           40-41      
4  Стандартизация и метрологическое обеспечение производства                42-64
4.1 Значение стандартизации и сертификации, порядок сертификации        42-48
4.2 Схемы технохимического контроля сырья и готовой продукции, микробиологический контроль                                                                           48-57
4.3 Основные критерии безопасности вырабатываемой продукции               57-60
4.4 Расчет бытовых помещений согласно СНиП 2.09.04-87                            60-61
4.5 Санитарно-технологический контроль рыбоперерабатывающего цеха  61-64
5  Безопасность жизнедеятельности                                                                   65-75
5.1 Актуальность вопросов производственной безопасности                         65-66 
5.2 Анализ производственного травматизма                                                     66-68
5.3 Мероприятия по предупреждению травматизма                                        68-70
5.4 Меры безопасности при работе в цехе по переработке рыбы и эксплуатации оборудования                                                                                                        70-75
6  Охрана природы                                                                                               76-81
7  Экономическое обоснование производства копчения скумбрии              82-86
Заключение                                                                                                           87-88
Список литературы                                                                                             89-90                                                      
Приложение                                                                                                               91
План предприятия                                                                                             92-93
План технологической линии (вид с боку)                                                    94-95