Технология производства сгущенного молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Октября 2011 в 23:20, курсовая работа

Описание работы

В последние 10 лет в Казахстане активно развиваются новые направления производства, связанные с выработкой продуктов со сложным жировым составом. В состав таких продуктов наряду с молочным жиром входят растительные масла и продукты их модификаций. Большой интерес к производству продуктов со сложным жировым составом обусловлен формированием новых взглядов на рациональное питание, развитием современных технологий, дефицитом качественного молочного сырья и высокой его стоимостью, ростом конкуренции со стороны импортной продукции.

Работа содержит 1 файл

КР ИСПЫТАНИЕ.doc

— 138.00 Кб (Скачать)

       10. Хранение продукта

       Рекомендуется хранить сгущённое молоко с сахаром  при t = 0 – 10оС, относительная влажность камер хранения не более 75%.

       Срок  хранения не более 12 месяцев, в транспортной таре – не более 6 месяцев. 

Для    приготовления 1000 кг сгущённого молока требуется  1451 кг нормализованной  смеси. Рецептура представлена в  таблице.

       Таблица 1.  Рецептура приготовления смеси  на 1000 кг  продукта

Компоненты Количество, кг
Сухое обезжиренное молоко 441,2
Вода  для  восстановления сухого молока 617
Сахар – песок 255
Вода  для приготовления сиропа 88
Жир «Союз» 49,8
 

       Пользуясь данной рецептурой для приготовления  сгущённого молока с сахаром с  содержанием сухих веществ 74%, полученный продукт будет содержать 9,8% жира, содержание сахарозы – 50%.

Информация о работе Технология производства сгущенного молока