Энзимология

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 05:52, реферат

Описание работы

Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον — закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами. Ферменты специфичны к субстратам (АТФаза катализирует расщепление только АТФ, а киназа фосфорилазы фосфорилирует только фосфорилазу). Ферментативная активность может регулироваться активаторами и ингибиторами (активаторы — повышают, ингибитор

Содержание

Введение 3
История Изучения 3
Функции Ферментов 4
Классификация ферментов 5
Применение ферментов в медицине 5
Список используемой литературы 14

Работа содержит 1 файл