Ветеринарная вирусология

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 16:37, реферат

Описание работы

Несбалансированное, неполноценное кормление животных, дефицит в рационе витаминов, особенно A, минеральных веществ и микроэлементов, содержание при пониженных или повышенных температурах, при высокой влажности воздуха и большом содержании в нем аммиака, сероводорода и других газов - все это снижает резистентность организма животных и как следствие приводит при заражении вирусными болезнями к летальным исходам.

Содержание

Вопрос №1 3
Вопрос №2 3
Вопрос №3 6
Вопрос №4 10
Список использованной литературы 15

Работа содержит 1 файл

вирусология Илья333.docx

— 38.90 Кб (Скачать)

Вакцинация сопровождалась выраженным образованием антител. Аналогичным  образом была получена живая вакцина  из вирулентного штамма вируса оспы коз. Вакцинный вирус не передавался  горизонтально, не восстанавливал вирулентности  после пяти серийных пассажей на козах. Внутрикожная и подкожная вакцинация коз сухой вакциной через 6—8 дней создавала невосприимчивость к  заражению вирулентным штаммом. Продолжительность иммунитета — 1 год. Сухая живая вакцина на основе аттенуированного штамма НИСХИ (Иванющепков  В.Н. и др., 1979) после однократного введения защищала 96—99% овец при контрольном  заражении. Аттенуированный иммуногенный штамм вируса оспы овец получен в  результате длительного серийного  пассирования вируса на овцах при  подкожном методе заражения. Инактивированные культуральные вакцины против оспы овец и коз оказались менее  эффективными.  

Информация о работе Ветеринарная вирусология