Зоопроектирование с обаснованием расчётов теплового баланса и вентиляции для свинарника на 50 голов

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 18:35, реферат

Описание работы

Характерной особенностью свиноводства на современном этапе является интенсификация отрасли, поскольку в большинстве хозяйств оно стало нерентабельной в результате хозяйственно-зоотехнических упущений. Наследственный потенциал свиней довольно высок, а реализуется он всего лишь на 50-65%.
В сельском хозяйстве России постепенно развиваются коллективные хозяйства. Главная задача коллективных хозяйств – производить товарную сельскохозяйственную продукцию. Так как сельское хозяйство многих регионов России ориентированно в основном на развитие животноводства, предпочтительнее создавать животноводческие хозяйства. При этом лучше использовать собственные корма, поскольку покупные дороги и возможности их приобретения весьма ограничены.

Содержание

1. Введение
2. Обзор литературы
2.1. Значение строительной гигиены в обеспечении здоровья животных и получения от них максимальной продуктивности
2.2. Санитарно-гигиенические требования к строительным конструкциям здания
3. Задание на проектирование или реконструкцию животноводческих объектов
3.1. Зоогигиенические требования к выбору места для возведения животноводческого объекта
3.1.1. Выбор земельного участка для проектируемой постройки и характеристика проектно-строительной зоны и климатического района
3.1.2. Зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны между зданиями, другими животноводческими объектами и населенными пунктами
3.2. Зоогигиенические требования к технологическим процессам
3.2.1. Вид и устройство кормушек, их размеры. Способы раздачи различных видов кормов
3.2.2. Поение животных, вид поилок, расчет суточного и годового расхода воды
3.2.3. Системы уборки навоза (расчет годового выхода навоза, вместимости навозохранилища)
3.3. Расчет выхода продукции
3.4. Зоогигиенические требования к площадям, размерам и внутренней планировке помещения (здания)
3.4.1. Общие размеры помещения (здания): длина, ширина, высота, общая площадь пола и площадь пола на одну голову
3.4.2. Количество проходов, секций, рядов, стойл, боксов, станков, денников, клеток и их размеры
3.5. Вентиляция животноводческого помещения
3.5.1. Естественная вентиляция
3.5.2. Рассчет вентиляции
3.5.3. Тепловой баланс помещения
3.6. Освещенность помещения
3.6.1. Естественная освещенность (световой коэффициент)
3.6.2. Искусственная освещенность
4. Графическая часть
4.1. Генеральный план
4.2. План горизонтальный и поперечный
5. Заключение
6. Список использованной литературы