Технология хранения капусты белокочанной

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 17:30, курсовая работа

Описание работы

Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — двулетнее растение, сельскохозяйственная культура; вид рода Капуста (лат. Brassica). Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков. Возделывали капусту древние египтяне, а позднее освоили технологию её выращивания древние греки и римляне, им было известно всего от 3 до 10 сортов капусты. Декандоль в 1822 году различал до тридцати, а сейчас насчитываются сотни сортов. Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией.

Содержание

Введение
1. Общая характеристика хозяйства
2. Производство и распределение продукции
3. Особенности капусты, как объект хранения
4. Особенности агротехники капусты белокочанной
5. Особенности уборки капусты
6. Расчет потребности в хранилище
7. План закладки продукции на хранение
8. Расчет потребности в таре
9. Особенности выбранного способа хранения, размещение продукции, системы вентиляции и охлаждения
10. Средства механизации работ при хранении капусты белокочанной
11. Режим хранения капусты белокочанной
12. Контроль за хранимой продукцией
13. Планируемые потери продукции при хранении.
Вывод
Список использованной литературы