Технология хранения сельскохозяйственной продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2010 в 16:55, курсовая работа

Описание работы

Сохранение запасов продуктов с минимальными потерями – очень сложное дело. Организацией хранения продуктов на научной основе занимаются специалисты высокой квалификации: товароведы, экономисты, технологи, механики. В сельском хозяйстве ведущая роль принадлежит агрономам, экономистам, зооинженеры. Перед ними и всеми работниками сельскохозяйственного производства поставлены следующие задачи в области хранения:
 Сохранять продукты и семенные фонды с минимальными потерями массы и без снижения качества;
 Повышать качество продуктов и семенных фондов в период хранения, применяя соответствующие технологические приёмы и режимы;
 Организовывать хранение продуктов наиболее рентабельно, с наименьшими затратами труда и средств на единицу массы продукта, снижать издержки при хранении.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1. Задачи послеуборочной обработки семян и зерна. Технологическая схема послеуборочной обработки зерновых масс……………………………………5
2. Характеристика хозяйства……………………………………………………8
3. Анализ уборочного периода в хозяйстве……………………………………10
4. Послеуборочная обработка зерна и семян…………………………………..12
4.1. Характеристика зернового вороха, поступающего на ток……………….12
4.2 Приёмное отделение………………………………………………………...15
4.3. Предварительная очистка…………………………………………………..17
4.4. Активное вентилирование с целью охлаждения и временной консервации зерна………………………………………………………………………………28
4.5 Сушка зерна………………………………………………………………….34
4.6 Первичная очистка…………………………………………………………..44
4.7 Сортирование (вторичная очистка)……………………………………...51
5. Хранение зерна и семян…………………………………………………….57
5.1. Определение требуемой складской емкости для семян, закладываемых на хранение в закромах насыпью…………………………………………………..66
5.2. Определение требуемой складской емкости для семян, закладываемых на хранение в мешках………………………………………………………………68
5.3. Расчет необходимой емкости и план-схема размещения фуражного и продовольственного зерна………………………………………………………70
5.4. Правила размещения партий зерна и семян. Характеристика режимов и способов хранения, применяемых в сельском хозяйстве……………………..71
5.5. Наблюдения и уход за зерном в период хранения. Шнуровая книга
зерна………………………………………………………………………………74
Выводы и предложения…………………………………………………………77
Литература……………………………………………………………………….78

Работа содержит 1 файл

Технология хранения.doc

— 600.50 Кб (Скачать)