Технология возделывания перца

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 17:39, курсовая работа

Описание работы

К овощным культурам относятся одно-, дву- и многолетние травянистые растения, у которых в пищу потребляют сочные, мясистые органы (листья, стебли, побеги, стеблеплоды, корневища, корнеплоды, клубнеплоды, луковицы, соцветия, плоды).
К растениям, которые население земного шара использует в качестве овощей, может быть отнесено более 1200 видов, принадлежащих к 78 ботаническим семействам.
Овощи играют огромную роль в поддержании нормальной жизнедеятельности организма, являются основными поставщиками ряда витаминов, минеральных элементов, углеводов, пектиновых веществ, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов и др.
Регулярное потребление овощей в пищу усиливает се

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………….3
1 Происхождение, распространение, народнохозяйственное значение……………………...5
2 Биологические особенности роста и развития культуры………………………………...…7
3 Сорт и семена…………………………………………………………………………………12
4 Почвенно-климатическая характеристика хозяйства……………………………………....13
5 Расчёт урожайности по приходу ФАР, влагообеспеченности и плодородию почвы……14
6 Агротехника культуры…………………………………………………………………….....16
6.1 Место в севообороте…………………….………………………………………………….16
6.2 Обработка почвы ………………………………………………………………………......16
6.3 Удобрения …………………………………………………………………………..............17
6.4 Подготовка рассады к посадке………………………………………………………….....19
6.5 Посадка. …………………………………………………………………………………….20
6.6 Уход за посадками. ………………………………………………………………………...21
6.7Орошение.……………………………………………………………………………............22
6.8 Сбор и хранение урожая…………………………………………………………………...24
7 Вредители и болезни перца …………………………………………...................................25
8 Охрана окружающей среды………………………………………………………………..31
Заключение…………………………………………………………………………………….34
Список рекомендуемой литературы…………………………………………………………

Работа содержит 1 файл

Введение.doc

— 317.50 Кб (Скачать)