Технология выращивания спаржи в зарубежных странах

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 19:13, курсовая работа

Описание работы

Спаржа (Asparagus officinalis L.) широко распространена во многих странах мира (практически повсеместно). Это одна из самых древних овощных культур в мире: возделывается уже более 2 тыс. лет. Методы выращивания спаржи уходят корнями на две с половиной тысячи лет назад, когда ее впервые начали культивировать в Греции. Фактически, название «спаржа» произошло от греческого эквивалента слов «стебель» и «росток». Еще задолго до того, как спаржу начали использовать в качестве пищи, она славилась своими медицинскими свойствами. Еще за 200 лет до нашей эры Катон описывал ее агротехнику, практически не отличающуюся от существующей. Предположительно родиной спаржи является восточное Средиземноморье, хотя ряд зарубежных авторов не исключает возможность происхождения растения из речных долин, обширных степей южной части России и Польши.

Содержание

1. Немного об истории.
2. Спаржа – деликатесный овощ.
3. Спаржа как продукт питания.
4. Выращивание рассады.
а) 1-й способ - прямой посев в рассадные гряды;
б) 2-й способ - посадка горшечной рассады;
в) Окончательное заземление.
5. Особенности технологии выращивания
6. Уборка спаржи.
7. Используемая литература.

Работа содержит 1 файл