Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Декабря 2010 в 02:12, курсовая работа

Описание работы

Яйца птиц, поступающие как на рынки для продажи, так и в пункты заготовки, на предприятиях их переработки и в местах хранения подвергают ветеринарно - санитарной экспертизе. На каждую партию яиц прилагается удостоверение или паспорт качества и ветеринарное свидетельство (сертификат №2 или справка формы №4) о том, что хозяйство, в котором они получены, благополучно в отношении заразных болезней птиц. Если такого свидетельства или справки нет, яйца проваривают при температуре не ниже 100? С в течении 13 - 15 мин. При экспертизе устанавливают цвет, чистоту и целостность скорлупы. С помощью овоскопа определяют высоту воздушной камеры, состояние белка и желтка.

Содержание

ВСЭ яиц ………………………………………………………….2-6 стр.


Строение яйца……………………………………………………7-8 стр.


Химический состав и питательная ценность яиц………………8-9 стр.


Сортировка и оценка яиц.............................................................10-13 стр.


Хранение яиц……………………………………………………14-15 стр.


Производство меланжа и сухого яичного порошка…………15-20 стр.


Перевозка яиц………………………………………………......20-25 стр.

Работа содержит 1 файл