Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 17:44, реферат
Пищеварение - это  процесс расщепления пищевых  структур до компонентов, утративших видовую  специфичность и способных всасываться  в желудочно- кишечном тракте. При этом пластическая и энергетическая ценность питательных веществ сохраняется. Попадая в кровь и лимфу, питательные вещества включаются в обмен веществ организма и усваиваются его тканями. 
Следовательно, пищеварение обеспечивает питание организма и тесно связано с ним.
1.Система пищеварения. 
1.1.Антенатальный  период.
1.2.Постнатальный  период.
2.Пищеварение  в полости рта. 
3.Пищеварение  в желудке. 
4.Пищеварение в двенадцатиперстной кишке.
5.Пищеварение  в тонкой кишке. 
6.Пищеварение в толстой кишке.
7.Микрофлора желудочно-кишечного тракта.
8.Рациональное  питание. 
9.Гигиена питания. 
10.Литература.