Микробиология

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2011 в 22:05, автореферат

Описание работы

У всех продуктов питания есть ограниченный период времени, за который их можно употребить в пищу без вреда для организма. Этот период назван сроком годности продукта. Срок годности пищевых продуктов – ограниченный период времени, в течение которого пищевые продукты должны полностью отвечать предъявляемым к ним требованиям органолептических, физико-химических показателей и допустимому содержанию микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья человека, а так же соответствовать критериям функционального предназначения.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

1.1 Характеристика объекта исследования- студня из ската
1.2 Микробиологическая порча
1.3 Особенности оценки пищевых продуктов по микробиологическим показателям.
2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Объект исследования
1.2 Микробиологические показатели качества исследуемого продукта
1.3 Методики определения микроорганизмов
1.3.1 Определение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
1.3.2 Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
1.3.3 Определение золотистых стафилококков
1.3.4 Определение бактерий рода Salmonella
1.3.5 Определение дрожжевых и плесневых грибов
Определение сульфитредуцирующих клостридий

3.РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Результаты микробиологического исследования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Работа содержит 1 файл