Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2013 в 13:36, курсовая работа
Цель курсового проектирования является закрепление теоретических знаний, полученные в процессе учебы, использование практического опыта работы на предприятиях общественного питания для решения профессиональных технологических и архитектурно-конструкторских задач, а также подготовка к дипломному проектированию.
План-меню на один приведен в таблице 7.
Таблица 7 - План-меню на день
| Наименование блюд и закусок | Количество блюд на день | Время реализации блюд партиями | |||||||||||||
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
| 0,031 | 0,047 | 0,109 | 0,109 | 0,109 | 0,094 | 0,078 | 0,063 | 0,055 | 0,063 | 0,078 | 0,063 | 0,055 | 0,047 | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| Холодные блюда и закуски | 704 | 21 | 33 | 77 | 77 | 77 | 66 | 55 | 44 | 39 | 44 | 55 | 44 | 39 | 33 | 
| Тар-тар из тунца | 50 | 2 | 2 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 | 3 | 3 | 4 | 3 | 3 | 2 | 
| Карпачо из помидоров | 50 | 2 | 2 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 | 3 | 3 | 4 | 3 | 3 | 2 | 
| маринованый лосось в перце | 50 | 2 | 2 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 | 3 | 3 | 4 | 3 | 3 | 2 | 
Продолжение таблицы 7
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| кКарпачо ДиМанзо | 50 | 2 | 2 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 | 3 | 3 | 4 | 3 | 3 | 2 | 
| Капрезанте | 50 | 2 | 2 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 | 3 | 3 | 4 | 3 | 3 | 2 | 
| Салат греческий | 100 | 3 | 5 | 11 | 11 | 11 | 9 | 8 | 6 | 6 | 6 | 8 | 6 | 6 | 5 | 
| Салат цезарь | 100 | 3 | 5 | 11 | 11 | 11 | 9 | 8 | 6 | 6 | 6 | 8 | 6 | 6 | 5 | 
| Салат ницца | 85 | 3 | 4 | 9 | 9 | 9 | 8 | 7 | 5 | 5 | 5 | 7 | 5 | 5 | 4 | 
| Салат париж | 84 | 3 | 4 | 9 | 9 | 9 | 8 | 7 | 5 | 5 | 5 | 7 | 5 | 5 | 4 | 
| Итальянский салат с пармской ветчиной | 85 | 3 | 4 | 9 | 9 | 9 | 8 | 7 | 5 | 5 | 5 | 7 | 5 | 5 | 4 | 
| Первые блюда | 448 | 14 | 21 | 49 | 49 | 49 | 42 | 35 | 28 | 25 | 28 | 35 | 28 | 25 | 21 | 
| Суп-пюре из лосося | 100 | 3 | 5 | 11 | 11 | 11 | 9 | 8 | 6 | 6 | 6 | 8 | 6 | 6 | 5 | 
| Крем-суп из шампиньонов | 100 | 3 | 5 | 11 | 11 | 11 | 9 | 8 | 6 | 6 | 6 | 8 | 6 | 6 | 5 | 
| Окрошка с квасом | 124 | 4 | 6 | 14 | 14 | 14 | 12 | 10 | 8 | 7 | 8 | 10 | 8 | 7 | 6 | 
| шурпа из ьаранины | 124 | 4 | 6 | 14 | 14 | 14 | 12 | 10 | 8 | 7 | 8 | 10 | 8 | 7 | 6 | 
| вторые блюда | 896 | 28 | 41 | 98 | 98 | 98 | 84 | 70 | 56 | 49 | 56 | 70 | 56 | 49 | 42 | 
| Стейк из лосося | 80 | 2 | 4 | 9 | 9 | 9 | 8 | 6 | 5 | 4 | 5 | 6 | 5 | 4 | 4 | 
| Стейк из свинины | 80 | 2 | 4 | 9 | 9 | 9 | 8 | 6 | 5 | 4 | 5 | 6 | 5 | 4 | 4 | 
| Стейк из говядины | 90 | 3 | 4 | 10 | 10 | 10 | 8 | 7 | 6 | 5 | 6 | 7 | 6 | 5 | 4 | 
| Медальоны из говядины | 70 | 2 | 3 | 8 | 8 | 8 | 7 | 5 | 4 | 4 | 4 | 5 | 4 | 4 | 3 | 
| корейка на гриле | 70 | 2 | 3 | 8 | 8 | 8 | 7 | 5 | 4 | 4 | 4 | 5 | 4 | 4 | 3 | 
| Утиная грудка | 80 | 2 | 4 | 9 | 9 | 9 | 8 | 6 | 5 | 4 | 5 | 6 | 5 | 4 | 4 | 
| Бефстроганов | 100 | 3 | 5 | 11 | 11 | 11 | 9 | 8 | 6 | 6 | 6 | 8 | 6 | 6 | 5 | 
| Куриный стейк | 90 | 3 | 4 | 10 | 10 | 10 | 8 | 7 | 6 | 5 | 6 | 7 | 6 | 5 | 4 | 
| Эскалоп | 80 | 2 | 4 | 9 | 9 | 9 | 8 | 6 | 5 | 4 | 5 | 6 | 5 | 4 | 4 | 
Продолжение таблицы 7
| Телячьи нежности | 75 | 2 | 4 | 8 | 8 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 5 | 6 | 5 | 4 | 4 | 
| Норвежский деликатес | 80 | 2 | 4 | 9 | 9 | 9 | 8 | 6 | 5 | 4 | 5 | 6 | 5 | 4 | 4 | 
| Сладкие блюда | 192 | 6 | 9 | 21 | 21 | 21 | 18 | 15 | 12 | 11 | 12 | 15 | 12 | 11 | 9 | 
| Пинна котта | 33 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 2 | 
| Тирамису | 33 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 2 | 
| клубника со сливками | 33 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 2 | 
| клубничный чизкейк | 33 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 2 | 
| Мильфей | 30 | 1 | 1 | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 
| фруктовый салат | 30 | 1 | 1 | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 
| Горячие напитки | 320 | 10 | 15 | 35 | 35 | 35 | 30 | 25 | 20 | 18 | 20 | 25 | 20 | 18 | 15 | 
| Кофе | 256 | 8 | 12 | 28 | 28 | 28 | 24 | 20 | 16 | 14 | 16 | 20 | 16 | 14 | 12 | 
| Чай | 32 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 
| Холодные напитки | 290 | 9 | 14 | 32 | 32 | 32 | 27 | 23 | 18 | 16 | 18 | 23 | 18 | 16 | 14 | 
| Молочный коктейль | 50 | 2 | 2 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 | 3 | 3 | 4 | 3 | 3 | 2 | 
| Коктейль «Лунный камень» | 40 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 
| Мохито б/а | 40 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 
| Морс клюквенный | 40 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 
| Банановый коктейль | 40 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 
| Фруктовый микс | 40 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 
| Ягодный куллер | 40 | 1 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 
3 Расчет сырья
В предприятиях общественного питания со свободным выбором блюд количество сырья определяют по меню расчетного дня. Расчет проводят для каждого продукта в отдельности.
      
Суточное количество сырья, Gоб
Gобщ=S = G1+ G2+…+ Gn, (7)
где gp – норма сырья или полуфабриката на одно блюдо, г;
n – количество блюд (шт), реализуемых за день.
       
Расчет продуктов для 
       
В предприятиях с постоянным 
контингентом расчет 
G = , (8)
где N – число потребителей на данном предприятии в течение дня;
g – физиологическая норма сырья данного вида на одного человека в день, г.
       
Данные расчетов сводим в 
Информация о работе Ресторан «Couche Supérieure» на 100 посадочных мест первого класса