Техническое обслуживание холодильного прилавка

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2011 в 14:10, дипломная работа

Описание работы

Торговое холодильное оборудование представляет собой охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров на предприятиях розничной торговли. Оно является одним из звеньев непрерывной холодильной цепи и представлено холодильными камерами, торговыми холодильными шкафами, охлаждаемыми витринами, прилавками и прилавками-витринами.

Работа содержит 1 файл

ТО холодильного прилавка ПСХ..doc

— 454.50 Кб (Скачать)

      В машинных отделениях или других помещениях, где находятся в основное время дежурные смены, обслуживающие холодильные установки (машины), на видном месте должны быть вывешены:

а) принципиальные технологические схемы трубопроводов (хладагента, воды, хладоносителей) и размещения на них холодильного и технологического оборудования, с пронумерованной запорной арматурой, нанесением мест размещения КИПиА и краткими пояснениями;

б) планы размещения холодильного и технологического оборудования, трубопроводов и отсечной запорной арматуры;

в) режимные карты  работы холодильных установок (машин);

г) инструкции по остановке холодильных установок (машин) и о действиях при возникновении  аварийных ситуаций;

д) списки, телефоны и адреса должностных лиц и спецподразделений (пожарной команды, скорой помощи, электросети и др.), которые должны быть немедленно извещены об аварии или пожаре;

е) указатели  местонахождения аптечки и средств  индивидуальной защиты.

Проходы вблизи торгового холодильного оборудования должны быть всегда свободны, а полы проходов - в исправном состоянии. 
 

     Целью работы является выполнение письменной экзаменационной работы по теме «Техническое обслуживание холодильного прилавкаПСХ2-2».

     В общей части мною раскрыты вопросы по назначению, устройству и принципу работы холодильного прилавка. Описаны основные детали холодильного прилавка: компрессор, конденсатор, воздухоохладитель, фильтр-осушитель, регулирующий вентиль

     Основная  часть содержит обслуживание холодильного прилавка. Описаны безопасные условия труда.

     Для выполнения письменной экзаменационной  работы изучались литературные источники (стандарты, технический паспорт, учебники, инструкции) с их помощью получены исходные данные необходимые для  выполнения письменной экзаменационной работы и выбраны наиболее передовые методы.

     Проведено технико-экономическое обоснование.

     Чертеж  выполнен согласно ГОСТа и отвечает целям и задачам работы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  используемой литературы 

  1. Зайцев  В.П., Чехов А.Т. Автоматизация ходильных установок. Москва, 1977г.
  2. Зепеновский И.Х., Каплан Л.Т. Справочник по машинным холодильным установкам. М. «Пищевая промышленность».
  3. Самойлов А.И., Игнатьев В.Г.  Охрана труда при обслуживании холодильных установок. М.:1977г.
  4. Якшаров Б.П., Смирнова И.В.  Справочник механика по холодильным установкам.  Ленинградское отделение, 1989г.
  5. Янковский С.И.  Монтаж и эксплуатация автоматики холодильных установок. Москва, 1989г.

Информация о работе Техническое обслуживание холодильного прилавка